注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

宽容有益于心脏  

2013-01-09 16:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米兰---  
对于心脏和血管触手可及的一剂自然良药。说到宽容,就是成功克服别人给你造成的气恼和紧张的情绪状态。这项科学已被加利福尼亚圣迭戈大学的心理实验室所证实。调查结果已在《Psychosomatic
Medicine》杂志上发表,同时也揭示了通过宽容这一行动,对心血管机能的具体益处。“我们的对宽容的率先研究表明,宽容不仅只对当时有好处,”Larsen博士引用道,“而且通过个人对事情反复思考这一现象方式的转变,能提供一个后续的保护作用,这在未来能显现出来”。

 

关于研究---
最后一点非常重要,因为之前的研究表明,对一不利事件的继续思考能够重新激起或多或少的愤怒,尽管已经过去了很长时间。愤怒显示出与高几率的心血管紊乱和高死亡率有相当大的关联。加利福尼亚大学对200多名学生做了实验,要求学生们对最近发生的一件不愉快事件进行回想。之前,先激发了他们对相关事情的愤怒,而后,研究人员尽力观测他们对于给他们造成愤怒的人的原谅程度。研究人员列举了实验全过程的相关参数,比如最高和最低的心血管参数,甚至他们的心跳率。也把他们处于原谅状态时的参数和他们被愤怒所干扰时的状态参数进行了一个对比。

 

血压--
数据显示用一种宽容的态度去想不愉快事情相比于用激进态度想同样事情的人会带来更低的血压升高------加利福利亚研究人员强调。同样也表明,当面对冒犯时,纯粹的分心并不是一种有效的方式》。事实上,实验显然表明,当受验者被不愉快回忆所干扰时,采取宽容态度人的血压会比那些集中于自己的气愤情绪的人高。似乎,比宽容在控制愤怒负面情绪中还要有效的方法是,用积极、同情的乐观情绪代替消极的情绪和思想。

 

女人们-- 那种心理转变很可能是宽容的真正缺失。对这项研究的进一步实验是必须的,比如说,不仅要在学生中实验,更要在所有年龄层的代表里重复实验。在Larsen博士和她合作者的学生样本中显示,女人比男人更倾向于原谅对方。《宽容通常被认为是对别人的一种施恩---Larsen博士总结道---,但是似乎对于原谅者来说也是一种福利》。  

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017