注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

生活不只是生存:教你学会生活的30种方式  

2013-01-05 17:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人应该生活,而不仅仅是生存。”——杰克·伦敦。 
 
 很多时候我们的生活就好像是开着自动挡,像是在敷衍了事一样,每天都过着和前一天同样的生活。 
 
 这样的日子过得还不错、很舒坦,直到你发现这一年又什么也没做,也没有真正地享受生活。 
 
 这样的日子过得还不错,直到你变老了,回首往事,却发现满是遗憾。这样的日子过得挺好,直到你看着孩子们都去上大学了,你才意识到自己错过了孩子们的童年。 
 
 这样的日子其实过得并不好。如果你想真正地生活,真正地体验生活,最大程度地享受生活,而不是只为了生存在勉强度日,那么你应该想办法打破常规。 
 
 下面是我的一些想法,很明显大部分内容可能你自己就能想得到,但是我希望可以真的提醒你。我们都有需要提醒的时候。如果你觉得有用,可以打印出来,并开始做。今天就开始行动吧。 
 
 
 1. 爱。 
 
 可能这是最重要的。如果还没有爱的人的话,那就去爱一个人。如果你已经有了爱人,那么再和你的伴侣坠入一次爱河吧。别太谨慎小心,就算心碎也没关系。或者去爱家人、朋友,去爱任何人,不一定非得是浪漫的爱情。爱所有的人,一次只爱一个。 
 
 2. 出去走走。 
 
 不要老让自己呆着屋子里了。下雨天时也出去走走,在海滩上散散步,徒步穿过森林,在冰冷的湖中游个泳,晒晒太阳,运动运动,或赤脚在草地上走走。和大自然紧密接触吧。 
 
 3. 品尝食物。 
 
 不要只是吃食物,而要去真正地品尝它们。感受食物的口感和味道。仔细品尝每一口。如果你限制自己吃甜食,那么每一小口甜食(我最喜欢浆果或黑巧克力)品尝起来会更加可口。当你吃的时候,一定要好好地、慢慢地品尝它们。 
 
 4. 形成早晨的习惯。 
 
 早点儿起床,迎接新一天的到来。看着太阳升起,大声告诉自己你不会浪费这一天,因为这是份礼物。你会对自己的同胞充满同情慈悲之心,也会充分利用生活中的每时每刻。把伸展身体、冥想或锻炼身体作为每天日常活动的一部分,并享受一下醇香的咖啡。 
 
 5. 冒险。 
 
 我们总是小心翼翼地生活着,担忧着怕自己哪里会出错。勇敢一点,冒冒险。辞去工作,为自己打工(但先要计划好!)或约会心仪已久的女孩。你还有什么可失去的呢? 
 
 6. 追随你的兴奋点。 
 
 尝试找出生活中能让你兴奋的事情,然后就去做吧。让生活变成一件接一件的冒险。(不过中间也还是应该留一些安静的时光。) 
 
 7. 找到自己的激情。 
 
 和上面的建议相似,这条建议是让你去寻找自己的使命。做自己喜欢的事情来维持生计。首先,想清楚自己真正喜欢做什么。可能有很多种。找出一种你既喜欢又能谋生的工作。这可能很难,但是毕竟你只活一次。 
 
 8. 走出你的小隔间。 
 
 你是不是整天都坐在电脑前,不断地处理琐碎的文件、打电话或在网上聊天?不要把你的时光都这样浪费掉。从小隔间出来,去咖啡店里、船上或一个小木屋里用笔记本工作。这样的话你可能需要更换工作或成为自由职业者。但是这样做是值得的。 
 
 9. 关掉电视。 
 
 你有多少时间是浪费在电视机前的呢?我们活着又有多长时间呢?计算一下,然后关上电视。只在你有一张想看的DVD时再把电视打开,其他的时间还是找点儿别的事情去做。不知道做什么?那就继续读下去吧。 
 
 10. 断开网络。 
 
 你现在正在网上冲浪。但是上网其实浪费了你的宝贵时光。你不可能让时光倒流。断掉网络,从办公室或屋子里走出去。现在就做吧!出去做点儿别的事情。 
 
 11. 旅行。 
 
 当然,有一天你会去旅行的,等你有假期时,或等你年纪再大一点。好吧,你到底在等什么?想办法去旅行吧,如果这个月不行,那就过段日子吧。你可能需要卖掉你的车或停掉有线电视或不能再外出就餐了,不管怎么样,让旅行成真吧。趁着年轻去看看世界。如果需要的话,可以找份自由职业者的工作,边旅行边工作。一天工作一到两个小时,一周查一次电子邮件。剩下的时间用来看世界。 
 
 12. 重新发现重要的事情。 
 
 花一个小时,把对你来说重要的事情都列出来。把你想做的事情都列上去。然后把里面的内容缩减到4到5项。只找出你生活中最重要的事情,这就是你的核心清单。这是对你来说重要的内容。关注这些事情吧,为这些事情留些时间。 
 
 13. 锻炼身体。 
 
 离开沙发去散散步。试着跑起来。或做一些俯卧撑和仰卧起坐,或游泳、骑车、划船。还可以去远足。无论你做什么,活动起来,你会喜欢上运动的。你的生活也会更加地富有生机。 
 
 14. 保持积极的态度。 
 
 学会认识到自己内心中的负面思想。譬如说自我怀疑、对他人挑剔、抱怨、不想做事情的理由,这些都是。当你发现自己有这样的想法时要阻止自己,用积极的思想代替它们。你能行的! 
 
 15. 敞开心扉。 
 
 你的心中是否满是伤痕?学着去放开,去准备接受爱、无条件地给予爱。如果你没法这样做,和别人聊一聊。熟能生巧。 
 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017