注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

法国不再是企业投资的热门  

2013-01-22 16:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简介

根据德豪国际企业投资调查报告(BDO Ambition
Survey),法国位列投资热门国家第13位,比2011年的排名下降了5位。

经过对1000名来自13个国家的中小型企业和大型企业的首席财务官的访问调查,德豪国际企业投资调查报告(BDO Ambition
Survey
)列出了投资热门国家的排名,巴西、俄罗斯、印度、中国、美国、英国和德国都是这些首席财务官的投资热门。而法国的排名从去年的第7名下降到第13名。

全球经济衰退,欧元区金融危机和经济发展呈双重增退(W曲线)的趋势,使得这些首席财务官在投资方面比去年更加谨慎。他们更倾向于在一些“避风港”市场投资,例如巴西、俄罗斯、印度、中国(“金砖四国”)、美国、英国或者德国。

其中,“金砖四国”更是他们投资的首选。近一半(45%)的首席财务官已经或计划在这些国家投资,而在2011年这个比例还不到三分之一(29%)。

在对风险的偏好方面,不同国家间的差别非常大。在俄罗斯、中国和日本的投资者对于经济增长的前景最为悲观。在受访的企业中,将近三分之二的在俄企业(60%)和近一半的在华和在日企业(分别为46%和44%)预计未来投资风险很大,而持相同态度的在巴西和法国的投资者只占30%。

作为传统的低风险投资地,南欧如今被视为像中东一样危险的地区。西班牙被认为是比埃及更危险的投资地,而在希腊投资比在利比亚和叙利亚投资风险更大。

欧元区的金融危机是这些投资者采取谨慎态度的主要因素之一。44%的受访者认为金融危机已经对他们的海外发展项目造成了实质性的影响(其中42%为在法企业的执行董事和首席财务官)。

根据?德豪国际全球市场机遇(BDO Global Market
Opportunity)?调查报告对未来三年不同国家市场机遇的预测,中国依然是最佳投资首选,并连续三年名列全球市场机遇榜单的第一位。69%的受访者视中国市场规模为发展投资优势,另外,39%认为中国的优势在于低成本劳动力。

德国跌出了此次榜单前三甲,取而代之的是巴西和印度。

被评估为高潜力“投资者”国并不一定都是受访企业的投资地。南非,沙特阿拉伯和法国都位列前五,但并不受这些投资者青睐。

在?德豪国际全球市场机遇(BDO Global Market
Opportunity)?调查报告的排名中,法国从第7位跌到第13位。但是法国市场依然是荷兰和英国企业进行海外业务扩张的首选地,因为法国被视为在欧洲和德国市场地位相当的国家。

受访者认为,法国市场的优势在于:

- 市场规模(61%)

- 吸引新顾客(52%)

- 了解本地市场的渠道(39%)

然而,说到在法国投资的挑战,受访者提到最多的是文化和语言上的障碍(45%),激烈的竞争(32%)和行政约束(37%)。

“在金融危机转变成经济危机的大环境下,首席财务官正在调整海外投资策略。他们采用更为实际和谨慎的风险收益模式,在一些“避风港”市场进行投资。这对金砖四国、美国、英国和德国来说是一个非常好的机遇。”德豪国际(BDO)欧洲委员会成员、董事会主席Michel
Léger总结道。

尽管面临很多困难,这些首席财务官证实去年他们企业的海外业务平均增长了9%。印度和俄罗斯企业的海外业绩最佳,增长分别为18%和17%,而法国企业的海外业务增长只有6%。

企业投资调查报告(Ambition
Survey)在2012年夏季访问了超过1000名首席财务官,他们所在企业的营业额均在五千万到十亿美元之间,这些企业分布在13个国家(澳大利亚、巴西、加拿大、中国、法国、德国、印度、日本、荷兰、俄罗斯、沙特阿拉伯、英国、美国)。  

  评论这张
 
阅读(3830)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017