注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

维生素D之真相  

2013-01-18 16:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 维生素D之真相

 

知道维生素D缺乏症是目前世界上最为普遍的病症吗?我们现在来采访迈克·霍利克教授,他将为我们揭示一缕阳光能做到的惊人之事......

Q维生素D的益处?

A维生素D有助于治疗很多疾病,诸如肥胖、关节炎、高血压、背部疼痛、糖尿病、肌肉痉挛、上呼吸道感染、乳房癌、结肠癌、胰腺癌和卵巢癌。

 有助于巩固孕妇体质,实现最佳体重管理,减少异常细胞生长,延缓感染和慢性疾病,这表明人们大大低估了维生素D的价值,它不仅仅具有抗衰老的作用,还有助于缓解抑郁症、老年痴呆症、痴呆、经前综合征及睡眠障碍。

Q何知道人体内维生素D含量低?

A以下风险因素和现象表明人体内维生素D不足:60岁以上老人,20岁以下年轻人;体重超标;浑身乏力;未每天补充多种维生素和维生素D;很少接触阳光。

Q人体内维生素D含量低怎么办?

A首先进行名为25-氢氧维生素D的血液检测。25-维生素D含量低于20毫微克/毫升时,则表明人体内维生素D不足。人体内维生素D含量达到20毫微克/毫升时为最佳状态。

我每天从补品和牛奶中摄取2700IU,除了摄入维生素D外,我还会经常接触阳光,现在我的血浓度全年都维持在50毫微克/毫升的健康状态。

Q 通过何种渠道可摄取较高的维生素D?

A阳光。每周晒两三次太阳。阳光可促使人体制造出维生素D。人们只需在夏季阳光中暴露几分钟便可确保人体全年所需的健康水平。只需要在不擦防晒霜的前提下将四肢暴露在阳光中,仅需几分钟。

富含油类的鱼类、蘑菇和牛奶、酸奶、人造黄油、部分奶酪等强化食品均含有维生素D。但是,若想摄入足够量的维生素D(1000IU~2000IU),人们需要食用三罐沙丁鱼、10~20杯强化牛奶、10~20碗五谷杂粮、50~100枚蛋黄或晚餐时保证每天食用200g野生三文鱼。

Q如何提高人体内维生素D含量?

A在脸红那个涂上防晒霜,然后再太阳下晒15~30分钟,直到皮肤变红。每周重复三次可确保人体内每周的维生素D含量充足。

 

迈克·霍利克(医学博士)在波士顿大学体检中心主任医师。30多年来一直潜心研究维生素D,著有《维生素D解决方案》(订购价,35美元)。

  评论这张
 
阅读(4426)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017