注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

如果有以下10点,他(她)是个虚伪的人!  

2013-01-10 16:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.如果你碰到一个好久没见的朋友,在你们就将分别时他说上一句“一起吃个饭吧!”或“有空出去一起喝一杯吧。”,那人应该是个虚伪的人啦。这时你不该立即答应,而是应该送他一句“还是算了吧。”因为基本上没人这么说是他们真的想和你出去,zhishi 
 
 2.在你周末开派对、出去狂饮的时候他们是你的朋友。但是当你真的因为一些琐事发愁需要帮忙的时候,比如你想在八月中旬搬到没有电梯的位于四楼的新公寓的时候,你就找不到他们拉。这样的人你可得注意了。 
 
 3.如果某人在你最需要他的时候突然神奇的消失了,他也是个虚伪的家伙。发邮件或短信找他麻烦之类的事就别做了吧,这样的人是无视你的感受的。 
 
 4.当你决定努力去做某件事并把自己的真实想法和感受告诉一个人,而他只告诉你他和你想得一样时,别当真,他并不是真那么想,只是附和你而已。 
 
 5.如果有个人宣称他从来不会生气或焦虑,他必定是个虚伪的人。为什么我敢这样妄下论断?因为虚伪的人是没有感觉的。真实的人会生气会焦急会发火。没有人能够永远开心和微笑。 
 
 6.如果一个人永远告诉你他没空,或者你感觉到他们忽视了你,你的感觉八成没错,因为那人是个虚伪的人。你会气愤地告诉他“%#¥!我知道你收到我的短信了,因为系统告诉我短信成功发送了!”对于我们来说,也许最伤人的事情是他们说没空其实有空,他们只是不想把时间留给我们而已。 
 
 7.如果一个人在你的背后对你评头论足(那么他是一个虚伪的人)。当然,你当面和他们交谈是很难知道他们在谈论你的。但是如果他们花了很多时间在背后和别人议论你,这可不是什么巧合。 
 
 8.如果一个人会因为任何原因对你忽冷忽热(那么他是一个虚伪的人)。朋友无论怎样都会在你身边,无论你在干什么,无论他们那天是否无聊都会去找你出去找找乐子。 
 
 9.如果一个人永远不找你出去玩,或者他们总是为不能出去玩找这样或那样的借口(那么他们是虚伪的人)。如果他们本来和你有约但是最后一刻取消了,那么他们是虚伪的人。这些人或许只对那些对他们重要的人有空。 
 
 10.那些虚伪的人尽力取悦每一个人,并且努力与所有人都维持关系。但是如果你也在忙着取悦别人,是否你也是个对人虚伪的人呢?谢天谢地我们对这种人还有另一个名字——leading people on(?). 
 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017