注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

五角大楼的X计划:世界进入网络战争时代?  

2012-12-04 16:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五角大楼正在打造一项22世纪的战争计划:他们正在搭建一个新的系统来为网络空间里的数字化战场“绘制地图”,规划网络战武器系统部署战术,并选定弗吉尼亚州阿灵顿的一处基地作为他们的总部来整合所有这一切。

    该计划被称为X计划,他向人们清楚地表明一件事:未来将是网络战争的时代。

    11月20日,五角大楼研究分支机构(高级防御研究计划部(DARPA))解密了一篇名为《网络战框架(X计划)》的文案。这篇长达52页的文案勾勒出了如何打网络战的框架。该文案的核心内容是一张网络战地空间的新型地图,它能实时反映世界各地电脑的位置及他们的连接方式,比如直接连接、桥接、节点连接等等。不仅如此,该计划还寻求建立一个能够部署网络战武器、评估战争损耗、巩固防御体系并交流信息的“支持平台”。

    “在过去的几十年里,国防部(DoD)在现实世界的陆地、海洋、天空和太空中已经发展出具有绝对优势的军事能力,”该文案中提到,“一旦需要,在网络空间里,美军也必须像在现实世界中一样,具备快速计划、执行并全方位评估军事行动的优势力量。”

    网络战专家,海军研究生院不对称战中心理事会成员之一的安德鲁?瑟文(Andrew Serwin)解释道:这涵盖的内容很广,从对私有制造业的监视到实施现实打击,就像2010年攻击伊朗核计划的超级蠕虫病毒(Stuxnet)那样。而这是战争的一个全新领域。

    “我们处在一个大规模实体战争正逐渐消亡的时代,而现实世界的势力范围正逐渐被网络空间上的势力范围所取代。”瑟文如是说。

    他认为该文案的提出,是国防部战略重心转移的一个佐证。高级防御研究计划部不太可能真的打一场“网络战争”——如果这种事真的发生的话——他们更可能着眼于弥补各大公司和各项基础设施的安全漏洞。

    换句话说,虽然敌对国家不太可能往阿拉斯加扔颗原子弹,但他们很可能会雇佣黑客攻击政府的供水系统。

    “网络攻击什么时候会演变成网络战争?”瑟文提出,“通过网络攻击破坏供水系统而害死一些人与朝他们头上扔炸弹究竟有多大的区别?公众对战略威慑的传统理解已经过时了。”

    Barnes &
Thornburg律师事务所的合伙人,负责网络安全方面官司的罗伊?哈德雷(Roy Hadley)举了2010年谷歌和中国的纠纷作为例证。很多人都认为中国黑客导致网络服务器瘫痪而使得谷歌不得不寻求政府的支持。他说道,“如果谷歌(Google)公司都没有足够的资源来控制网络攻击,那么美国可能没有什么公司能干这件事了。”

    高级防御研究计划部的X计划将会在上述关键领域发挥作用。该计划文案实际上是在面向大众征求从网络战地地图的绘制到武器部署等多种问题的解决措施。而据计划部内部人士透露,鉴于资源有限(5年1.1亿美元),他们并不能投入资金来研发新型网络武器。

    该内部人士介绍到:“X计划旨在寻求网络战争概念地图、计划运行单元和容量、执行力以及军队网络运行阶段测评等多方面的整合。”

    对军队而言,X计划实质上是一种图解网络空间的全新视角,就像广域电脑游戏“魔兽世界”一样,能同时显示现行任务和实时联网数据。

    X计划的文案中这样写道:“网络战争空间的图像引擎是X计划系统的核心。图像引擎的主要任务是接收、存储、建立模型、实体还原并把网络战争空间中的相关信息发送到X计划系统中其他部门。”

    在网络部队完全建立之前,五角大楼希望能够开发出一种战术图,就像橄榄球教练排兵布阵时或战机群实施打击时所用的那样。

    X计划文案中还提到:“计划制定者可以开发出有针对性且独特的‘玩儿法’来帮助计划未来的军事行动。这个概念就和橄榄球的战术图一样,它包含了针对某种特殊情况而制定的特殊计划。”

    五角大楼一旦建立起了这张网战地图,将在坐落于弗吉尼亚州阿灵顿的“合作研究机构”中首先使用,以配合其防御系统,因为那里面的工作人员都配有特殊加密的出入证。

    该计划负责人丹?罗艾克透露:“三军代表将直接参与高级防御研究计划部和合作研究机构的工作。”

    “上述这些装备——战术图、网战地图和网络空间防御——将会有助于巩固我国防御体系中的薄弱环节,即私营工业。”,瑟文介绍道。

    “现实是:与国防部或联邦调查局的网络相比,私营工业更容易受到网络攻击。”

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017