注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

2013年应注意的十大事件  

2012-12-27 16:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年应注意的十大事件

到2013年末美国GDP增长超过3%。美国经济增长有望在2013年达到3%的年平均增值,这一数字只有在2008年金融危机之后出现过一次而已。这将意味着美国经济复苏的超飞。

2013年末欧元区危机恐惧减轻。ECB行到虽然可能化解了欧元区解体的眼前危胁,但明年的弱势增长会妨碍欧元区内的财政调整,导致财政紧缩政策疲软。希望在2013年末能看到欧元区富有活力的财政张力。

中央银行保持积极态势。明年美国和日本将继续执行量化宽松政策,而欧洲中央银行资产负债表也会增加以继续推动以济增长。

金砖四国的复杂局面。2013年巴西将是金砖四国中以济增长最快的国家,在度过了只有2%的2012年后会接近4%--但这也仅表示回到了趋势率。中国和印度也会加快一些增长的步伐,但也只是会比2012年多0.5%。印度的疲软表现会再一次让人们怀疑它未来的光景。

实物商品价格下跌。受全球经济增长较弱的前景影响,全球非燃料类商品价格只会增长0.6%,低于通货膨胀率。且石油价格因新能源的使用以及宽松了的地理政治局势减少了风险,会下降8%左右。

日元大幅度下跌。日本政府将在2013年采取贬值日元7%的重大举动,以此来为滞涨的以济注入活力。

英国消费者会最终得到缓解?英国人工资在经历了四年的下降后会在2013年末开始增长,所以国内消费会推动经济复苏。

又是一年低通货膨胀。今年的3.6%的世界通货膨胀率会在2013年下降到2.4%——并没有比经济危机中的低通货膨胀率差很多——足够的备用容量会继续保持价格稳定。

股票市场回暧。2012年世界股票市场增长只有1%,但2013年则会上涨7%左右。由于中央银行继续为企业注入流动资产,美国经济强劲增长和重要的新兴市场会相当东观。

其它。2013年可能发生的“尾部风险”有:

中日之间上升的贸易紧张关系,日本会是最大的输家,会影响到更范围更广的亚洲供应链;欧洲中央银行采用已成熟的量化宽松政策,从而使欧元大幅贬值,超出人们的预想;企业行为转变,例如公司开始花费大笔的库存现金——这暗示着更强劲的经济增长。

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017