注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

如果苏格兰加入欧盟,剩下的英国将退出?  

2012-12-10 16:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:雷恩·麦克沃特
 来自:《卫报》
:CZW

现在距离公投还有两年时间,争论独立后的苏格兰与欧盟的关系看似有点为时尚早,且有民意调查显示苏格兰人反对独立。不管怎样,你可能认为与剩下的英国的关系才是关键问题,因为苏格兰国民党提议保留女王和英镑,但反对参与三叉戟导弹项目和实施伯纳特方案。

 
  然而,在这场奇怪的宪法虚拟战中,联合主义者已不断地给亚历克斯·
萨尔蒙德施压.这个星期,他们相信他们已经驳倒了苏格兰在独立后将自动成为欧盟成员国的论调。

 
  苏格兰的首席大臣一直坚持说作为“继承国”的苏格兰在独立后将自动进入欧盟。这一争论的缘由是苏格兰做为欧盟成员已有20年,且40年来也一直受欧盟立法约束,因此苏格兰不能被当成一个全新的国家,来申请加入欧盟。

    他们认为,联合主义者完全是一派胡言。苏格兰的成员国资格是不容置疑的,任何申请都必须优先处理。事实上,若所有成员国都必须同意苏格兰加盟,那么这些条款可能极其不利的,譬如西班牙和法国国内害怕独立运动的滋生。

 
  今年九月,欧盟委员会主席若泽·曼努埃尔·巴罗佐出席并处理欧盟事务,当时他说“一个新的国家,如果它想加入欧盟的话,必须像其他国家一样申请加入欧盟”。这个星期,苏格兰报纸透露了一封欧盟委员会给英国上议院经济委员会的信件的信息,信上说“如果成员国的一部分领土因成为独立的国家而不再属于成员国,那么欧盟条款将不再适用这部分领土。”

 
  后来,虽被证明这封信还没有递送,但巴罗佐已表明说在一封给苏格兰议员的信件中已明确表态。所以无须多问,很明显巴罗佐没兴趣把独立的苏格兰招进欧盟。

 
  苏格兰国民党对此感到十分愤怒。无庸置疑,苏格兰符合哥本哈根的准入标准,因为它拥有民主政体,完全满足《欧盟人权公约》,实行自由市场经济。它也是英国最富饶的地区之一,拥有丰富的自然资源,如碳氢化合物和绿色能源。再者没有任何真正的机制能将一个已经在欧盟的国家排除在外。

 
  但是欧盟委员会很焦虑,不希望鼓动独立。追寻着苏格兰的足迹,西班牙的自治区加泰罗尼亚一直在寻求独立公投。马德里表示这是不合法的,正在反对巴塞罗那举行独立公投的权利。这可能意味着,如果加泰罗尼亚坚持下去,将会是一个分裂主义者的国度。西班牙政府将会宣称它是非法的,欧盟也会对它有争议,即使并没有任何条约能证明它是非法的。

 
  萨尔蒙德回应并表态,因为根据英国法律和爱丁堡协议,苏格兰公投是合法的,同时议会也同意并接受投票结果,那么欧盟不能拒绝苏格兰进入。无论如何,从2014年公投到2016年苏格兰正式独立,还有两年的时间可以进行商议。

   
事实上,苏格兰国民党声明说,如果苏格兰不得不对条款进行谈判,苏格兰和剩下的英国将会站在同一战线。可以肯定这将会改变英国对欧盟预算费的捐款和投票权重,因为英国失去了三分之一的土地和大部分石油。十分讽刺的是如果苏格兰独立并寻求进入欧盟,从其他角度看来它能很好地迎合英国的需求。

 
  如果保守派赢得下届大选,欧盟成员国全民投票看似是不可避免的。没有人会相信,甚至包括联合主义者,在谈判结束后苏格兰将被拒绝进入欧盟。难以想象苏格兰赢得2014年公投后,我们会看到苏格兰正商议进入,同时英国正商议退出。这可能太复杂了。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017