注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

孩子们怎样重塑我们的消费者行为?  

2012-11-20 19:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


译者:clarisezhou
发布:2012-11-16
23:49:12双语对照 | 查看译者版本

如今在设计行业,了解消费者行为至关重要。但谈到行为的改变,设计师时常忽视的另一个重要因素是我们的孩子们。我们总相信,成年人借助实例将“好的行为”传给下一代,但现在越来越多的是孩子们开始促使我们做出积极的改变。我们称之为“自下而上”的行为改变。

随着流感季节的到来,我们可以看到上述理论的一个独特例子:“吸血鬼式喷嚏”。仅仅几年前,我们所有人在打喷嚏或咳嗽时,都用手遮住嘴巴。但要是现在还这样做,其他人会盯着你,好像你身上有虱子一样。打喷嚏时唯一恰当的方式就是将胳膊放在面前,然后将脸埋进臂弯,像吸血鬼用斗篷遮掩着四处徘徊一样。这种看起来不太自然的动作首先从孩子们的学校中兴起,老师们已经提倡这个动作好几年了。孩子们回家之后,父母会不自觉的开始学这个动作,所以它比感冒病毒传播的还要迅速。这个动作刚刚流行起来时,一些制造商就大力支持将它应用到实际。现在它已经成为主流、得到了自己的定义,甚至还被疾控中心指定为“遮住咳嗽”的推荐方式。

我们越来越多的从下一代中获得行为的线索,这个例子只是其中一种方式之一。青年人一直是引领流行的人,不过由于科技使世界变得更快,现在是更加年轻的孩子们引领潮流。有多少次我们听说婴儿潮出生的祖父母开通了Facebook账户,来和00后的孙子孙女们保持联系?又有多少次X世代(第二次世界大战后出生的一代人---译注)的父母,因为还在上小学的孩子们更会用iPhone,而感到惋惜不已?Facebook和苹果公司创建了值得永远探索并总有新发现的系统,这使他们的产品对儿童很有吸引力,同时,也在上几代人中增加了产品的使用人数。成年人奋力赶上科技变革的步伐,并向更容易适应改变的年轻人看齐,以免被年轻人抛在身后。

家长和孩子之间关系的改变也可能是这种现象的原因之一。一代人或两代人之前,家长们还习惯于“孩子们应该做得多说得少”的教育方式。但现在家长们不再按照旧有方式,转而取悦渴望分享意见的孩子们。我们不仅倾听,还听得十分投入。比如,回收利用的观点被主流意见接纳时,通常是孩子们督促父母变得更绿色环保,比如使用节能灯泡或带着购物袋去杂货店。我们进行小组讨论时,家长们都说买东西之后,他们的孩子很不满商品的过度包装。这会促使家长在超市购物时挑选环保包装的商品。

处理行为改变方面的复杂问题时,借助孩子的新鲜视角可能让设计师获得解决旧问题的新方法。当听到“孩子是我们的未来”这样的老生常谈时,我们通常会把孩子想象成空白的纸,渴望地等着我们明智的引导和指示。但孩子们正在变成我们的今天。他们吸收了我们教给他们的,然后再以浓缩的形式重新展现给我们。我们争着赶上他们对于新事物的兴趣,同时他们也在推动着我们的现在.

版权声明:
本译文仅用于学习和交流目的。非商业转载请注明译者、出处,并保留文章在译言的完整链接。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017