注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

美国对台65亿军售案惹恼中国  

2008-10-09 11:06:10|  分类: 卫报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

译者:pavel
作者:Simon Tisdall
原文:China warns US over plan for $6.5bn arms sale to Taiwan
译文:美国对台65亿军售案惹恼中国


鉴于美国计划向台湾出售价值65亿美元的高端武器,作为回应,中国于昨日采取了一系列行动,包括取消高层将领访问华盛顿,无限期禁止美国海军舰艇停靠中国港口,以及取消低端外交互访。

位于北京的中国外交部指出,美方举动破坏了国际法,将对双边关系产生不良影响。外交部发言人秦刚说军售提案“毒化了双方的坚固军事合作关系,严重危害到中国的国家安全。”

中国一直认为,1949年以来一直处于实际独立状态的台湾是其叛离省份,但大多数台湾民众反对与大陆统一。在一部1979年颁布的法律庇护下,美国一直在向台湾提供援助,防范中国大陆采取武力统一。

五角大楼对中方的反应表示“不幸”,指出此举将导致失去交流机会。但双方都急于采取措施限制核扩散,因此,中美关于伊朗及朝鲜核扩散问题的合作将不会受到影响。

美国于2001年首次提出军售方案,但台湾“议会”和中方均表示反对。该方案最初价值120亿美元,可能包括“宙斯盾”级护卫舰,潜艇和升级版F16喷气式战斗机。

如今军售方案则大大缩水,主要内容是防御武器系统,包括330枚“爱国者”地对空导弹,30架“阿帕奇”直升机,182枚“标枪”反坦克导弹以及F16战斗机的备用零部件。

中国近年来不断增加军事开支,并在台湾海峡部署了约1000枚导弹,遥指海峡对岸。

前台北市长、国民党主席马英九三月当选台湾“总统”后,饱经挫折的美台关系出现缓和。马英九上任后着力促进海峡两岸关系,包括开通包机直飞,扩大台在大陆投资额,以及在两岸设立常驻代表机构。这些努力促使中国国务院台湾事务办公室主任陈云林将在近期访问台湾,这将是1949年来双方最高级别的会晤。

继续阅读:

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017