注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

美联储声明:建立商业票据融资机制  

2008-10-08 10:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

译者:拙尘
原文:Press Release
译文:美联储声明:建立商业票据融资机制


发布时间:2008年10月7日

美东部时间早上9点发布

 

联邦储备委员会于周二宣布建立商业票据融资机制(CPFF - Commercial Paper Funding Facility)。该机制将作为美联储现 有信贷机制的补充,以帮助向定期融资(term funding)市场提供流动资金。商业票据融资机制将通过特殊目的机构(SPV - Special Purpose Vehicle)向美国商业票据发行机构提供流动资金担保(liquidity backstop),该特殊目的机构将直接从合格的发行机构那里购买为期三个月的无担保商业票据和资产担保(asset-backed)商业票据。美联储 将在商业票据融资机制下向该特殊目的机构提供资金,并由该特殊机构的全部资产为担保,对于非资产担保的商业票据,则由发行机构预先支付费用中的保留款或经 美联储与市场参与者协商后认可接受的其他形式的证券为担保。财政部相信,这项机制对于防止金融市场和经济出现分崩离析的局面是十分必要的。财政部将向纽约 联邦储备银行注入特别存款,以支持该机制。

 

由于货币市场的共同基金和其他投资者面临流动资金的压力而越来越不愿意购买商业票据, 特别是到期较长的商业票据,商业票据市场在最近几周情况紧急。商业票据的流通量有所萎缩,较长期商业票据的利率明显提高,而流通票据中必须进行再融资的比 例越来越高。在流通的商业票据中有很大一部分是由金融中间机构发行或保证的,而在发行商业票据上的困境使得这些中间机构更加难以在满足商业和家庭信贷的需 求中起到活跃作用。

 

由于到期商业票据的 负担越积越重,合格的发行机构们有可能无法偿还投资者。通过消除这样的风险,该机制应该会鼓励投资者重新参与到商业票据市场的定期贷款活动中。增长的投资 者需求应该能使商业票据的利率从现在被抬高的水平降下来,并促进较长期商业票据的发行。而商业票据市场的好转,将有助于金融中间机构满足商业和家庭贷款的 需求。

最新文章:

美联储声明:建立商业票据融资机制

危机之后,我们一无所获

卫报社评:应当立即采取行动 

以邻为壑

世界面临衰退

股市大跌,压力下联储或将降息



  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017