注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

美国大学十大最古怪的课程  

2008-10-30 15:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:Mr.Peng
译文:美国大学十大最古怪的课程
原文

     大学里不只有“经济学基础”和“欧洲历史:16世纪至当代”这类老掉牙的课程。很多学院和大学开始开设一些不那么循规蹈矩的课,这已成为某种趋势。这类课程或取材于流行文化和时尚运动,或是因为某些教授想与学生分享自己某方面兴趣而创立的。和传统的课程相比,这些看似古怪的课程或许并不缺少严肃性,不过肯定涉及了很多新的学术领域。

      学生选这些“离经叛道”的课程,理由可谓五花八门——容易得A、学点有趣的东西,或是培养新的兴趣。“水下编筐基础课”*只是个虚构的玩笑而已,而下面这10门非常规的大学课程的开设则是真有其事的:

      1)你可以大胆地去选乔治敦大学的“《星舰迷航记》与哲学”这门课,哲学专业的学生以前可是从来没有选过。课堂上大家讨论时空旅行的本质、计算机能否思考并具有意识,以及进取号飞船船员所面临的其他哲学困境。

      2)在威斯康辛大学开设的“日间电视剧:家庭与社会角色”课上,你不妨研究一下当奥珀尔离开布里克而与他邻居的好友的妹妹在一起时布里克会是什么感受。课上学生们分析日间肥皂剧的情节、主题和特点,并讨论其对现代生活的影响。

      3)如果你一直渴望研究热狗、主题公园、以及每周五天工作日是怎样影响美国人的休闲文化的,那就听听爱荷华州大学的“美国人的度假方式”课程。这门课着重研究美国人不同的家庭背景是如何决定其不同的度假方式的。

      4)波杜瓦学院的学生可以钻研一下该校英文系的课程语境下的恐怖电影”。学生一边研读弗洛伊德和爱伦坡的著作,观看希区柯克和克莱文的恐怖电影,一边讨论恐怖片中对性别、阶级和家庭的处理。

     5)在威廉姆斯学院,选“集团犯罪比较史”这门课,学生就可以了解更多关于黑社会的知识。该课程对美国、意大利、日本和俄罗斯的黑帮成员的活动进行了比较研究。

     6)假如你迫切想体验一番浪漫的历险,那就选巴纳德学院的“公路电影”课吧,该课程研究《逍遥骑士》和《末路狂花》,并讨论该类题材电影的文学渊源,如《在路上》和《奥德赛》。

     7)如果流浪还不能满足你叛逆的个性,那就报名参加布朗大学开设的“美国堕落者”课程。课上学生将讨论早期美国殖民地作家是如何接受其殖民地母国英国给他们造成的荒诞、畸形、“非我同类”的地位,以及他们如何在文学作品中反映出其对文化和行为堕落的追求。

     8)罗德岛艺术设计学校那些故作艺术家气派的学生可以放下画笔,选 罪之艺术和艺术之罪”这门课,思索罪孽和艺术世界的关系。课程目录将邀你“与圣人一起放纵淫欲,与罪人同受火刑之苦”。

     9)如果每周参加几次关于死亡的课堂讨论对你来说还不错的话,那不妨听听普渡大学课程死亡与十九世纪”。这门课上研究的诗歌和小说均反映了19世纪人们对死亡和死后世界的观念。

     10)在肯塔基州丹维尔市的中央学院,学生可以选“散步艺术”课。课上学生不但会研读一些著名的漫步者如康德和尼采的著作,还会和教授及他的狗一块在周边散步。


继续阅读:
十个不找工作的理由
我们破坏浪漫关系的十宗罪
《花花公子》见春秋
色情片到底有什么不对的?
猩猩:不是人类,但是人吗?


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017