注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

关于美国总统你不知道的20件事  

2008-10-27 09:59:20|  分类: 总统大选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:Mr.Peng
作者:anonymous
原文:20 Things You Didn't Know About U.S. Presidents
译文:关于美国总统你不知道的20件事

      他们不仅是美利坚合众国的领导者,他们多才多艺,独一无二,有时甚至十分怪异。对于他们在美国历史上的贡献我们都耳熟能详。但是下面这些事你知道吗?

      1. 美国第6任总统约翰·昆西·亚当斯天热的时候习惯黎明前到波托马克河裸泳。

      2. 美国第9任总统威廉·亨利·哈里森的就职演说是美国历任总统中最长的,而就职典礼当天天气非常寒冷,哈里森总统因此得了感冒并很快发展为肺炎,在其总统任期刚满一个月后便去世了,成为美国历史上任期最短的总统。

      3. 美国第10任总统约翰·泰勒是十五个孩子的父亲(为美国总统中最多的)——其中八个为其与第一个妻子所生,七个为其与第二个妻子所生。泰勒总统七十岁生日时,他第十五个孩子降生了。

      4. 美国第11任总统詹姆斯·波尔克十七岁时做胆囊手术没有用麻醉剂,而是靠白兰地支撑下来的。

      5. 美国第15任总统詹姆斯·布坎南是唯一的一位未婚总统。他曾与人定过婚,但在婚约解除后他的未婚妻突然死去,从此他始终保持单身。

      6. 在很多图片中,美国第16任总统亚伯拉罕·林肯戴着一顶黑色大礼帽,事实上他的帽子里常常装着一些信件、票据,和便笺。

      7. 美国第17任总统安德鲁·约翰逊从来没上过学。在他十七岁时,后来成为他太太的伊莱扎·麦克卡朵教他写作。(关于约翰逊的另一件事:他的西装全是自己做的)

      8. 美国第18任总统尤里西斯·辛普森·格兰特死于喉癌。在他一生中他平均每天抽二十根雪茄。

      9. 美国第20任总统詹姆斯·加菲尔德左右手都很灵活,他还通晓多国语言,这使他可以一只手写希腊文而同时另一只手写拉丁文。

      10. 美国第22、24任总统格罗弗·克利夫兰曾经于1893年在一艘游艇上秘密做了上颌肿瘤移除手术。

      11. 美国著名玩具泰迪熊的名字源自美国第26任总统西奥多·罗斯福(他的小名叫泰迪)。罗斯福有一次在密西西比州打猎时遇见一只母熊,因其身带一只幼熊仔而不忍心捕猎,将其放生。

      12. 美国第27任总统威廉·塔夫脱体重达三百多磅(合136公斤),白宫专门安装了特别的超大号浴缸供他使用。

      13. 美国第29任总统沃伦·哈丁每周要至少打两次扑克,并且至少输掉一整套白宫瓷器。他的顾问团也陪他一起打,故得绰号“扑克内阁”。

      14. 美国第30任总统卡尔文·柯立芝患有慢性胃病,每天晚上需要睡10到11个小时,外加午休。

      15. 美国第31任总统赫伯特·胡佛共出版了至少16本书,其中一本名为《垂钓之乐——清洗你的灵魂》。

      16. 美国第32任总统富兰克林·罗斯福与11位前美国总统有亲缘关系。

      17. 美国第33任总统哈利·S·杜鲁门的中名只有一个字母S,原因是他祖父和外祖父的名字里都有字母S。

      18. 美国第34任总统德怀特·艾森豪威尔酷爱烹调,他研制出一种蔬菜汤,其食谱长达894个词,原料中含有旱金莲的花茎。

      19. 美国第40任总统罗纳德·里根打破了“总统20年周期死亡诅咒”,即凡在以0结尾的年份当选的总统必丧生于任上。

      20. 美国第43任总统乔治·沃克·布什和他的太太劳拉在仅仅认识三个月后就结婚了。



继续阅读:
帕琳:分裂国家分裂党
《纽约时报》:奥巴马当选将重拾美国形象
视频游戏:奥巴马选战新利器
外观未变,品牌已改
john.he.is--约翰·麦凯恩竞选MV


  评论这张
 
阅读(13924)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017