注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

香港在鸡蛋中发现超量三聚氰胺  

2008-10-27 09:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:gaobaba
作者:CNN
原文:Hong Kong expands tests after egg scare
译文:香港在鸡蛋中发现超量三聚氰胺

2008年10月26日

中国香港 (美联社) -- 香港政府说,在中国产鸡蛋中发现了超量的工业原料三聚氰胺,这可能是来自给鸡喂的肥料。

香港政府在上周六的声明中说,在中国大连韩伟企业集团的一个企业所生产的鸡蛋中发现了4.7ppm的三聚氰胺。韩伟企业集团位于东北港口城市大连。

香港,法定的三聚氰胺限量为2.5ppm。

香港食物及卫生局局长周一岳(York Chow)说,三聚氰胺可能来自给蛋鸡所喂的肥料。“专家给我们的初步意见是肥料有问题。” 周一岳对记者说。

中国已经因乳制品的三聚氰胺污染丑闻陷入麻烦。卫生部上周说,在中国有超过3600名婴儿因为喝了被污染的牛奶而致病,其中三名病情严重。被三聚氰胺污染的奶制品据认导致了四名婴儿死亡。

周六打往大连韩伟企业集团的电话无人接听。

周一岳说香港政府将对从中国进口的鸡蛋进行检查。

三聚氰胺用于制造塑料、肥料、颜料和粘合剂。健康专家说微量摄入是无害的,但如果摄入大剂量会引起肾结石并导致肾衰竭。婴儿尤其容易受到影响。

香港政府还说,在菲律宾公司Croley Foods MFG. Corp.生产的蓝莓奶油夹心饼干中也发现了超量的三聚氰胺

 

译者注:

1. 译文中的“肥料”,原文为“fertilizer”,我没有查到有“饲料”的含义,故保持现译法。饲料添加剂的英文应是“feed additive”。报道中并未提及以“fertilizer”喂鸡是否妥当。

2. 目前各地区对于食品中 三聚氰胺的含量限制多少不一。前面翻译过的一篇文章中,日本在全蛋粉中发现的三聚氰胺含量至4.6ppm,认为是“微量”,属于自愿召回范围,政府对自愿 召回的限量是2.5ppm。而在香港,同样的2.5ppm含量为法律允许的最高含量,因此同样的4.7ppm被称为“超量”。


继续阅读:

法院怀柔“毒奶粉”之痛
经济学人:土地改革跟农民有啥关系?
中国威胁?是福气吧
胡佳获萨哈洛夫奖
中国出手救助玩具及纺织品出口企业


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017