注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

奥巴马获胜,白人会暴乱吗?  

2008-10-24 15:22:29|  分类: 总统大选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:JuliaD
作者:Wendi C. Thomas
原文:Will White People Riot?
译文:奥巴马获胜,白人暴乱?

奥巴马获胜,白人会暴乱吗?

可笑的问题吗?那为什么还要这样问黑人?


2008年10月20日——“如果奥巴马没有竞选成功,会有一场黑人暴乱吗?”一个来自孟菲斯的白人向一个我参加的种族和解互助小组这样问。

在孟菲斯做了五年的专栏作家,对这样的荒谬的问题,我一点儿都不吃惊。为数众多的白人仍然被“黑人都是统一想法,统一做法”这一错误看法所蒙蔽,他们坚信只要找对人,他们就能得到全体4千万黑人的统一的官方意见。在这样的逻辑下,如果我们中一部分人生气了,那么一场暴乱自然在劫难逃。我们没成功就会暴乱吗?讲讲道理好不好。失望,破灭的梦想,我们黑人已经经历了太多了。(参见马丁路德金,Medgar Evers,James Chaney)说实话,我敢说我们黑人都是失败中随遇而安的专家。所以,我对这位好奇的白人先生的回答是:“不会。如果奥巴马输了黑人也没有理由暴动。”

但收到这个男人的email之后不久,我开始思考一个问题,他有没有注意到一件事呢?他有没有注意到我已经注意到的,一个暴乱的最佳燃料,那就是沸腾的,几乎毫无限制的,丑恶的愤怒和失望。正是这种愤怒使得某些白人在集会上喊出“杀了他!”和“砍掉他的头!”的口号,也正是这种仇恨驱使着某个人把一个头上贴有写着“奥巴马”贴纸的玩具猴子带到了一个竞选活动。这种从众效应下的恶行难道不能让我们提出这样的问题吗?那就是,如果奥巴马赢了,白人会暴动吗?

并非所有的白人都是麦凯恩的支持者,(看奥巴马在爱荷华州的成功就知道)也并非所有黑人都支持奥巴马。 (比如那些自我厌恶的黑鬼,哈哈,开玩笑的。哪个黑人不支持奥巴马? )但还是有极少一部分,却拥有着话语权的白人共和党成员一定会因为一个黑人接管白宫而气得暴血管吧。

如果民调准确的话,奥巴马已经胜券在握了,那这些为数极少的,愤怒的白人会不会肆意滥用自己的话语权呢?而那些沉默地站在他们身边的人们,会不会加入他们呢?看着自己的梦想幻灭,愤怒的白人们会不会像Langston Hughes(兰斯顿·休斯,著名黑人民运文学家)教我们的那样,“让它像伤口一样溃烂”,甚至“像重载之下一样坠落”呢?亦或者,白人完美连任白宫的梦想,一旦破灭,会不会导致白人的爆发呢?

他们会不会在商店放火,推翻汽车呢?或者更糟,愤怒的白人会不会让自己对黑人的厌恶转换成,比如说,拒绝接受贷款,或者工作,或者房子?焚毁的商店和汽车,多么令人不安。但是如果白人的愤怒真的一发而不可收拾,这才是真的恐怖。

奥巴马竞选成功的话,愤怒的白人会不会暴动呢?

可能有的人认为这是一个荒谬无比的问题。老实说,我不知道。至少这个问题没有比对黑人提出的那个更荒谬吧?


继续阅读:
15万美元置装费,值!!
走近奥巴马
总统候选人的健康问题
全球衰退,中国还会是世界的引擎吗?
资本主义这只困兽


  评论这张
 
阅读(686)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017