注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

《经济学人》-麦凯恩和奥巴马-一个麻烦的事实  

2008-10-24 10:02:49|  分类: 经济学人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:Cho克latE
作者:The Economist
原文:An inconvenient truth
译文:《经济学人》-麦凯恩和奥巴马-一个麻烦的事实

麦凯恩和奥巴马
一个麻烦的事实
由于信贷危机,两位总统候选人都正利用那日渐虚假的计划书

覆盖整个华尔街的金融危机在任何时期都会非常可怕。但这一次危机确实惊人地严重。一边是任期只剩下一百多天的美国总统---许多人都认为他是最惨的美国总统之一。另一边是国会--- 在国会,三分之一的参议院和整个众议院都面临着在刚好只有一个月的时间里再选的问题。两位候选人的争论持续不休,而他们的竞选活动已经变成只是随便应付那些在他们无法控制之领域里所产生的影响。如果有解决糟糕的政治领导的方法的话,那么这次就可以了。

危机和大选破坏性的巧合使现状更加难堪。政治弱性使控制动荡的经济变得困难,而经济危机也打断了总统选举的进程。最明显的是金融危机把人们在大选上的注意力转移开了。曾几何时,投票人现应该在仔细考虑着候选人的品质、记录以及他们提出的政策观点,而今,无线电波里充满了来自世界各大银行及交易所的噩耗。更糟糕的是这次危机使两位竞选人在竞选中的那些经过焦点小组和政策研究会精心研究出来的承诺变得荒谬起来,而这也搬上了大选演讲台,并通过网络传播开来。

即使之前已经考虑了援助的代价,但对于如今的财政年度估计的预算赤字会超过了4000亿美元,相当于美国3%的GDP。如果美国也是欧盟的成员的话,那它将因违反马斯特里赫特条约而遇到麻烦;如果美国又遭遇经济大萧条的话,那么明年将出现更加严重的赤字。即使提议的全部 7000亿美元的援助计划会延长几年,但如果这次援助能够见效的话,政府所买下的全部贷款相抵消的价值就会增加。如今的危机也有可能钻那已经无法支付得起的预算的空子。财政赤字会,而且也应该会造成经济萧条;如果这些赤字一开始就很高,并且与高昂的减税与增加支出这两个承诺联系起来的话,那么对于财政的长期结果正发出警告。

这周我们就两位总统候选人做出的承诺而出版了一份特别的长二十页的简报,我们还对经济学家们就他们的方案的检验做了一次调查。两位总统竞选人都暴露了预算危机的问题(事实上,是其他党派,比如英国的保皇派)。麦凯恩有更大的减税方案,但是一个一无所有的国库或许会使奥巴马伤得更重,这是因为在财政支出方面他提议要求得更多。

对于许多投票人来说,奥巴马最吸引人也是唯一吸引人的政策就是他承诺提出全名健康保险,这就能够结束大约460万美国人直到死在抢救室的那一刻才得到健康保险的保障或卫生保健保障。此外,还有数以百万计的人拥有的健康保险是受限的或者是不完善的,而且更多的人担心他们有可能论落成那群失去工作也失去伴随他们的健康保险的人。

调整健康保障制度是一项值得称赞的计划,但即使在奥巴马的预算里面,这项计划每年也要花掉500亿到650亿美元。然而,分析家们认为真正的花费要多得多。奥巴马也在可替代能源投资、能支付得起大学学费、大力推进美国崩溃的基础设施等多方面许下了承诺。在人们怀疑的情况下,他也承认现在的经济现状意味着其中一些承诺将不得不有所“耽搁”。很显然,他并不愿意说出到底是其中的哪些承诺。

麦凯恩的问题有所不同---他许下的经济方面的承诺比奥巴马的少。但是他主要是承诺把公司税从35%大幅消减到25%,并且允许公司固定资产的快速注销,然而,这些承诺的代价却十分高昂。参与投票的经济学家之所以非常反对麦凯恩,其中一个原因就是在他的计划下,赤字飙升。没人相信麦凯恩会让他的减税计划通过民主党控制下的国会的同意,事实上,或许麦凯恩自己都不相信这一点。达到这一点,曾经是财经保守者的共和党人至少在危急中失去的东西会更少。但那基本上不是一个值得吹捧的准绳。

两位竞选人的经济计划对于他们不一样的政治哲学来说仍然是个有用的指南。但是当这些计划实施时,他们两个却没人进行直接的对话。


继续阅读:
15万美元置装费,值!!
走近奥巴马
总统候选人的健康问题
全球衰退,中国还会是世界的引擎吗?
资本主义这只困兽


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017