注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

民调显示,麦凯恩当选机会“渺茫”  

2008-10-17 10:23:13|  分类: 卫报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:aliciachen
作者:Ewen MacAskill
原文:Pollsters say odds of McCain winning election are 'incredibly remote'
译文:民调显示,麦凯恩当选机会“渺茫”

周三,麦凯恩在纽约向他的支持者们挥手致意。

摄影:Carolyn Kaster/美联社

 

今天,美国民调将麦凯恩在最后一周赶超奥巴马入主白宫的机会形容为极度渺茫。在最近一次民调中,奥巴马领先麦凯恩达令人吃惊的14%。

民调专家认为两者之间的差距会随着选举日,即11月4日的临近而缩小,并对奥巴马的完胜给出了一些警醒。但是他们认为竞选将会有效的抑制巨大的国家安全危机。

“比起麦凯恩当选总统,你被流星砸死的可能性要大得多。”弗吉尼亚乔治梅森大学(George Mason University)的米歇儿·麦克唐纳德教授这么说,他在民意调查及捣鼓有关竞选数据方面是个专家。

民调者们认为,在近几年的政治历史上,从来没有一个美国总统候选人像麦凯恩这样在竞选中落后那么多还能获胜的。他们说,一旦全体选民转而支持一个候选人,就好象前几周发生的那样,那么他们就很少再变了。

Doug Usher,他曾在2004年就约翰克里(John Kerry)败给布什总统作过民意调查,这次他比他的同事们都更为谨慎。他预测,尤其因为大部分选民本能的趋向保守,因此这场竞选将会出现一个紧张点,即当美国媒体不可避免的在某种程度上写些诸如“难以置信,麦凯恩东山再起”的文章的时候。

即便如此,这位为位于华盛顿特区的Widmeyer Communications工作的民调专家,Usher仍然把麦凯恩成功当选的机会形容成“有可能,但十分渺茫。”“只有十分之一的概率麦凯恩能超过奥巴马。我认为奥巴马能赢,但不会是压倒性的胜利。”同其他民调者们一样,他也提醒说某些难以预测的事件可能会扭转这次竞选。“美国政治那永久的令人着迷的地方在于,当你想着有可能发生的最疯狂的事的时候,一些更疯狂的事却发生了。”

今天公布的由纽约时报和CBS联合做的民意调查(A New York Times/CBS poll)给了奥巴马它开始每月调查之后最大的胜利,民调显示奥巴马以53%的支持率超过麦凯恩的39%。调查中的细节表明麦凯恩因为美国经济,前几周消极的竞选活动,在个人问题而非政治问题上追逐奥巴马,以及其他意外事件而遭此重创。

这份民意调查同前几天及今天发布的其他民意调查相一致。洛衫机时报与博格通讯社联合做的民意调查(A Los Angeles Times/Bloomberg poll)今天显示奥巴马拥有50%的支持率,而麦凯恩为41%。另有其他四份民意调查给予奥巴马两位数的领先:Newsweek (+11), ABC/Washington Post (+10), Democracy Corps (+10) ,以及Research 2000 (+11).有两份民意调查给予奥巴马相对小幅领先优势: Gallup (+7) 以及Battleground (+8).

民调者们之前也出过错,那就是一月在新罕布什尔州初选时令人注目的大错。虽然民意调查显示奥巴马大幅领先,但希拉里·克林顿赢了。去年秋天,希拉里享有的支持率曾超过奥巴马,领先达30%,而仅仅差不多过了一个月,这个优势就消失殆尽。

也有一些过去总统竞选的例子能够给麦凯恩一点希望。1980年,民调者们认为卡特总统与里根之间的支持率太近了,根本看不出谁有可能获胜,结果里根以51%对41%大胜。麦凯恩还可以从1976年选举中看到更多希望。福特总统把在民主党会议后卡特33%的领先优势骤减至选举日当天的2%。

美国最受尊敬的民意调查机构之一,位于华盛顿特区的皮尤研究中心(Pew Research Centre)的调查研究主管,Scott Keeter说,两周前,也就是上一次民意调查时还有20%的调查民众没有表态,而现在除非发生一件有损奥巴马信誉的国际事件或是一次重大的出丑才能减少甚至使奥巴马的领先优势消失。

虽然有新罕布什尔州事件在前,但Keeter认为美国民调者们还是有一个很好的历史记录。2004年选举皮尤的民调十分准确,基本上其他民调者也都同最终结果十分相近。

布什以50.7%的支持率对克里的48.3%赢得竞选。当时皮尤通过10月27号至10月20号之间所做的民意调查认为布什的支持率在51%,而克里为48%,ABC/Washington Post民调显示布什支持率为49%,克里为48%,Gallup显示他们均为49%,最为散漫的Newsweek,民调显示布什的支持率为50%,克里为44%。现在,新一组民意调查认为奥巴马正在走向压倒性的胜利,并且有可能拿下多个通常被认为不在一个民主党人势力范围之内的共和党州。

另一个受人尊敬的民调者,为位于康涅狄格州的昆宁配克大学(Quinnipiac University)工作的皮特布朗。他在这周公布的在几个有政治倾向的州中做的民意调查显示,奥巴马在几个通常支持共和党的关键州中领先。他说:“在现代美国历史中,没有一个竞选人像老麦凯恩这样在民调中落后如此之多还能获胜的。”他说美国民意调查的历史可以追溯到二十世纪五十年代。

民调者并不大相信布莱德利结果(Bradley effect)存在的可能性,即白人选民对那些民调者撒谎,称他们会投票给黑人选民而最后却没这么做。1982年Tom Bradley作为加州州长候选人,在民调中以两位数领先最后却失败了。

一些诸如共和党的尼尔纽豪斯(Neil Newhouse)的民调者也进行了预测,他们认为虽然现在年轻选民以2:1的优势支持奥巴马,但这些年轻选民最后会改变主意,即使这些人已经因为总是不去投票而声名狼藉。

麦克唐纳德将会在大选当天大型电视网络联播过程中进行投票后民意调查。他认为民调结果出现重大转变不大可能。因为在看了电视辩论中两位候选人的表现,加上如今的经济现状,那些本来拿不定主意的人也已基本作出了选择。

“看了近几年的民意调查,一旦出现分歧很快又会保持一致,2000年和2004年即是如此。民意调查的结果果断坚定,没有反弹。”麦克唐纳德说。

“如果我是麦凯恩的一名职员,我会重新看看我的简历因为白宫中已没有我工作的机会了。”


继续阅读:

麦凯恩:负面竞选是不对的,个人攻击是不变的
总统大选:世上最壮观的真人秀 

德国金融危机袭来,马克思成书店新宠


5种有助于健康长寿的生活习惯
关于 “性” 那点事





  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017