注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

德国金融危机袭来,马克思成书店新宠  

2008-10-17 10:19:05|  分类: 卫报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:JuliaD
作者:Kate Connolly
原文:Booklovers turn to Karl Marx as financial crisis bites in Germany
译文:德国金融危机袭来,马克思成书店新宠

奥林匹克筹建局主席昨天宣布:“由于银行业危机的到来,2012年奥运会的奥运村建设的10亿元英镑将完全由国家来承担”

来自伦敦议会的压力,约翰-阿米特说在伦敦东部建设的3000个单元将由纳税人承担费用,而不是原先计划的大部分资金来自私人银行和投资者。

阿米特说这个措施是为了挽救正在进行中的最大的奥林匹克园的建设,因为投资者说没有足够的经济支持。运动员的住宿环境将受到压榨,原本四人共享一个公寓将改为五人共用。

这项决策将由负责奥运会公园建设的由 Alistair Darling大臣领导的内阁大臣下周讨论决定。

阿米特对议会说:谁都不知道最换的可能会是什么。状况,态度的变化可是一天一个变化。在最近两周情况变得更加恶化而不是改进。

通过公众的资金来筹建奥运村只是一种极端的状况,这不是我们愿意去做,愿意看到的。

这个百分之百的援救措施预示对于筹备这项赛事信贷紧缩所受的重大冲击。在九月初,政府高官向《卫报》透露,筹办这个奥运村的资金缺口将近2亿5千万英镑。在没有丰厚的回报情况下,不可能指望银行和租借机构为这项工程付出更高的资助。

招标谈判的停止说明随着近几周经济环境的变坏,银行在资助这个项目同时希望得到更高的利率或这在赛事结束后得到分红。

有报道说:奥林匹克筹建局和政府趋向于作出这样的决定,自己先垫钱然后在2012年奥运会结束之后卖掉这些楼层,这样会是一个较好的选择。这就意味着政府在代替私有企业建房的同时,还要负责销售,政府也就拥有了完全的所有权。

如果所有的建造运动员村的资金都来自政府的话,这将是使原本用来保证今夏开始建设的主要交通的费用2.2亿受到冲击。整个运动会的花费将达9.3亿英镑。

文化、媒体和体育部长唐-福斯特说:“我们已经讨论了预先投资更多的钱,还讨论了有没有更好的方法来筹集这笔费用,针对银行的要求,他希望不是通过在利率和将来的回报上放太多的筹码。

同时,对私人部门承建的4亿英镑的媒体和广播中心仍存有疑虑,阿米特说组织者考虑大部分建筑采用临时性的建筑而不是起初的永久性建筑的打算。他说私人办公楼将建在奥林匹克公园旁的 Stratford 斯特拉特福德,将来将会被用来提供服务以减少成本。

阿米特说:尽管银行风暴使奥运变得困难,但我们仍有回旋的余地。尽管这是对这个工程的重大冲击,但是我仍相信我们能够筹集这个工程在07年预定的费用。阿米特强调说尽管遇到经济问题,仍可以按时的完成目标。



继续阅读:
世所共瞩:身处窘境的中国将欲何为
美国熔炉遇上中国长城
学校每周四天作息制
学校扼杀了我们的创造力?
人类的语言有共同的祖先吗?

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017