注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

首个“全球洗手日”:百万人,同洗手  

2008-10-16 09:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

译者:Benig
作者:
BBC News
原文:
Millions mark UN hand-washing day
译文:
首个“全球洗手日”:百万人,同洗手


全球上百万儿童一起见证了有联合国发起的第一个“全球洗手日”。

在印度,板球明星Sachin Tendulkar将会主持“全球洗手日”的活动。届时,全南亚的孩子会在同一时刻洗手。

联合国称,活动的目的是推广一个健康理念,即:洗手,这个最普遍的日常生活习惯,是预防致死性疾病的最有效方法。

全球人口中约一半生活在卫生条件不达标的环境中。

“重要时刻”

预计全球五大洲70个国家的超过1亿2000万名儿童将参与本次活动。

从喀布尔到卡拉奇,从德里到达卡上百万儿童将参加到这次活动中来,承诺勤洗手,拥抱健康的生活方式。

印度邀请了国内最知名的体育名人、著名板球运动员Sachin Tendulkar作为本次活动的形象大使。

而在阿富汗的电视和广播脱口秀,和巴基斯坦的新闻广播中,也会谈到洗手的话题。

尼泊尔的毛主义共产党政府通过手机短信向国民传递了活动信息。在不丹,为了此次活动也特别用不丹语制作了动画视频。

“我们想告诉人们,在一天中的‘重要时刻’用肥皂和水洗手是多么的重要,”联合国儿童基金会环境卫生和个人卫生顾问Therese Dooley说。

“这些‘重要时刻’包括:做饭前,吃饭前,上厕所之后和为婴儿洗澡之后。”

联合国宣称,只用清水洗手是远远不够的,因为这样“不能清除病菌”。

“我们建议用肥皂洗手,”Dooley女士说。

联合国称,用肥皂洗手,特别是在接触人体排泄物之后用肥皂洗手,可以降低超过四成的消化道疾病的感染几率和三成呼吸道感染几率。

在印度,腹泻和呼吸道感染是造成幼儿死亡的主要原因。

几乎一半的南亚人口用不上厕所,而在非洲这一数字只有28%。

联合国称,南亚地区糟糕的公共卫生状况导致了该地区儿童患有腹泻、肝炎和肺炎等致死性疾病。

2008年被联合国定为国际环境卫生年。


继续阅读:
你想在“地球屋”中居住生活吗?
建立信任关系的12条准则
约会省钱之10大妙招
关注非吸烟肺癌人群
5种有助于健康长寿的生活习惯
拥有超能力的八种动物

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017