注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

经济衰退的迹象:对英国实体经济的冲击  

2008-10-15 10:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:看门的
作者:Kathryn Hopkins
原文:Signs of recession: the impact on Britain's real economy
译文:经济衰退的迹象:对英国实体经济的冲击

经济衰退的迹象:对英国实体经济的冲击

Kathryn Hopkins

发表于20081013日《卫报


国际货币基金组织上周预测,英国的经济明年将会陷入衰退,并将该国明年的增长预测从1.7%大幅下调至-0.1%。已经有迹象表明,英国的实体经济正开始感受到金融危机的影响。

 

公司

 

英国公司在贷款紧缩的大潮之中,正在奋力挣扎着不被淹死。据安永会计师事务所昨天称,至930日的3个月里,已经有111家上市公司发出利润预警。这是同期录得的最高数据记录,几乎是比2007年同期利润预警公司的数量增加三分之一。安永会计师事务所重组合伙人Keith McGregor说,“在第三季度内,英国利润预警公司继续快速增加,再次跨越100家的标志线。因此,几乎可以肯定的是,英国公司将要面临最糟糕的日子,这非常令人担忧。”

德勒咨询公司指出,在过去的几个月里,各公司的财务负责人对公司前景持乐观态度的人数急剧下降。德勒公司合伙人和公司副董事长Margaret Ewing说,“财务总监们正在准备面对一个比他们原来预期的时间要长得多的信贷市场困境时期,他们在消减开支,储备现金。越来越多的公司准备采取更为激进的方法,比如外包和减少分红,这都是增长急剧下降的一种反映。”

 

失业率

 

英国央行确定利率的货币政策委员会委员大卫布兰法罗估计,至今年年底,将会有2百万人失去他们的工作。自从雷曼兄弟上个月倒闭以来,很多大公司都削减了职位。独立电视台已是一家受困的电视公司,该公司已经宣布裁减1000个职位;恒生银行将裁员1100人,尽管其对金融危机的防范比瑞银集团等对手要做得好,瑞银集团也要裁员1000人。葛兰素史克制药公司也已经裁员400人。

国家统计局将于星期三公布失业率数据。据预测,该数据将反映失业人数的增加,即从35000飙升至940000,但是,最近的失业人数要在6个月左右才会加入到该失业率统计数据中。

交通大臣Geoff Hoon已经提出警告,当前的危机“对小企业、对整个国家的就业已经带来了潜在的严重后果”。

 

房产收回

 

英格兰和威尔士面临房产被收回的业主人数在今年夏季达到了16年来的最高,而且这种情况还将继续恶化。流浪者慈善庇护所上个星期预计今年将会有大约45000房产被收回,目前在每150位业主中就有1位欠缴按揭款3个月以上了。

司法部指出,在6月底之前的3个月内,抵押按揭房产收回案件数量上升至28568件,即比去年同期增加24%,是1992年第三季度以来的最高,当时此类案件数是30587件。

自由民主党财政发言人Vince Cable说,“由于越来越多的人掉入负资产状态,无法支付按揭款,……政府必须做出行动,以确保不会见到上一个保守党执政期间的经济衰退期间所发生的大规模房产收回现象。”

 

抵押贷款

 

由于缺少银行资金,首次置业者越来越难以步上物业主的阶梯,上个月,按揭贷款下降了95%。

根据英国央行的数据,8月份的净按揭贷款下降至1亿43百万英镑。这个数额不足7月份的30亿净贷款额的5%,是1993年以来录得的最低。

今年头8个月,被核准获得用于购房按揭的数量下降了70%,仅为32000套,而且再按揭的人数也下降了,8月份降到64000人,而此前6个月的平均数是88000人。

英国政府说,收紧贷款条件的结果是,英国售出的房屋数量在今年8月降到了1959年以来的最低位。

 

消费者信贷

 

在今后的几个月内,消费者将受到进一步的挤压,因为银行和建筑商会都减少了他们的贷款数额。英国央行所做的最新贷款条件调查报告指出,家庭无担保贷款已经降到了一个新低。

在第三季度,贷款人贷出的家庭无担保贷款余额减少了27.5%,是系列危机开始以来的最低水平。

资本经济学研究所的Paul Dales说,“情况只会从此变得更坏。”他又说,“也许,最坏的方面是这个调查没有包括上几个星期所发生的引人注目的事件在内——该调查是在826日至917日之间进行的——因此,贷款条件将比预期的还要严格。就算是金融市场的问题可以奇迹般地在一个晚上得到解决,这是不可能的事,信用危机对实体经济的影响仍将伴随我们一段时间。”

 

退休金

 

自从去年夏季开始的信贷紧缩以来,英国的退休金计划已经损失了数以十亿记的英镑。退休金专家Hargreaves Lansdown估计,该系统已经损失了2500亿英镑,其现值约为10000亿英镑了。

采用最终工资退休金计划的人不会损失任何钱,只要他们所在公司不破产。但是,采用规定比例缴款计划和采用个人退休金计划的人,他们的存款值将会因为富时100指数的大幅下挫而遭受损失。


继续阅读:
华尔街罪人
370亿英镑还不能解除困境
经济危机-
救助计划见效,欧美股市复苏
拯救经济危机的计划



  评论这张
 
阅读(1198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017