注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

没有时间了  

2008-10-15 10:00:53|  分类: 总统大选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:*梦飞翔*
作者:Economist.com
原文:Running out of time
译文:没有时间了

距离美国选民最终决定谁将成为他们的总统还有三周,结果看起来好像愈发明显了。民主党候选人巴拉克·奥巴马在民意测验中差不多领先了10%。他在某些摇摆不定的州,例如密歇根和爱荷华,取得的优势和在其他州,例如佛罗里达和俄亥俄取得的领先都表明他也许会顺利取胜。

当然,没有任何事是十拿九稳的。但是随着大选在全球金融危机的阴影之下继续,选民们在批评该负责的执政党,他们表示更倾向选择奥巴马来处理经济问 题。约翰·麦凯恩曾希望金融危机的程度会降低并且民众对外事的关心程度会重新惹人注目:他仍然被选民们视为一个更值得信任的军中领袖。但是经济问题仍然是 选民心中最首要的。

麦凯恩先生上周试图利用流经济改革来吸引选民的注意力。在第二次竞选辩论中,他说财政部应该买下有问题的抵押贷款并且重新为他们提供融资以使借款人 享受更低廉的利率。他宣称解决抵押贷款不能偿付的问题就能解决金融危机根本问题,并且使救助银行变得更加容易,与此同时也能保住贷款买房人的房产。但是危 机对该计划的成本和实用性已经提出过警告;很多保守派担心将造成道德危险。无论他的计划有什么优点,该计划没有激发任何积极性。

麦凯恩阵营的另外一个招数是攻击领先的候选人,正如任何落后的候选人都会做的那样。在九月金融危机程度深化之前,将总统竞选装变成奥巴马品格的全民 投票是可能的。只要麦凯恩先生在投票中仍然与他的对手保持势均力敌。所以共和党的竞选阵营上周提出了有关奥巴马先生与比尔艾尔斯之间短暂的关系的问题,后 者是一个左派激进分子,反对越站,并隶属于一个曾在五角大楼、国会大厦和一位法官的房子放置炸弹的组织。麦凯恩先生的竞选搭档,萨拉佩林甚至说民主党与国 内恐怖分子“称兄道弟”。

这些指控成功的鞭笞了共和党中一些丑恶的元素。在一些集会上麦凯恩的支持者曾喊出奥巴马是恐怖分子的论调,说他是一个阿拉伯人和一个应该被砍头的叛 国者。但是这些都没能阻止麦凯恩在投票中的颓势。值得赞扬的是,麦凯恩周五开始不鼓励此种做法,并告诉他的支持者他的竞争对手是“一个正派爱家的男人,只 是两个人在某些问题上有些轻微的不同意见而已。”虽然麦凯恩阵营仍然有可能重新提及奥巴马和其前任牧师Jeremiah Wright的关系,但是在接下来的几周里人身攻击不太可能给麦凯恩带来任何好处。

作为替代,麦凯恩貌似正在开始另外一场竞选,这个竞选聚焦在更传统的共和党经济政策这一议题上,他在10月13日的周一在弗吉尼亚发表了主题演讲。 他宣称奥巴马将会在新预算中增加十万亿美元、提高税负和负债,同时冻结除军费之外的联邦自由开支。他将在美国的海岸线上钻油并且用税扣来开展卫生保健。

在周一的演讲中,麦凯恩和佩林都没有再度攻击奥巴马的品格。相反,麦凯恩不断的使用“战斗”这样的词汇来援引对失去希望和恐惧的挣扎,以此提醒听众 他昔日作为战争英雄的日子。也许他担心的是对奥巴马的人身攻击会损害他自己的名誉,而不仅仅是因为此种攻击无效。选民们告诉民意测验专家说麦凯恩只把注意 力集中在如何打垮奥巴马上,而没有处理其自身的问题。新的对经济问题的关注并不能拯救麦凯恩,但它无疑会使得这场竞赛更加引人注目。




继续阅读:
萨拉佩林之十大真相
奥巴马拿出600亿美元援助计划,帮助困境挣扎中的家庭
2008總統候選人的珍貴老照片 之 貝拉克·奧巴馬
2008總統候選人的珍貴老照片 之 約翰·麥凱恩
克鲁格曼获奖前夕的文章:布朗干得好
美国熔炉遇上中国长城


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017