注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

《时代周刊》封面故事之华尔街历史纵览   

2008-10-14 09:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

译者:LarryCheng
作者:Time
原文:Time Covers Wall Street
译文:《时代周刊》封面故事之华尔街历史纵览


1929

1929: 股市崩盘
1929年10月24日,星期四上午10点整,纽约证券交易所开盘的锣声敲响之后,Montgomery Ward的6000只股票以83美元的价格成交,而之前他的当年最高交易记录为156美元。一段时期以来,人们努力的存款、然后贷款、再用贷来的款再次借贷,以买入那小小的纸片(股票),从而成为美国工业的合作伙伴而现在他们却试图处理掉这些纸片,其迫切程度比当初想要拥有他们时更甚。股票的买卖也从不过问他们的收入和股息。中午时分灾难不期而至。

1954

1954: 牛市
“ 在1954这个经济年里,全球对美国的飞速增长也有着一个明确地衡量手段,这便是大牛市。事实上1954年的这头"牛"不同于以往的任何一种类型。几乎从 任何一个角度来看他似乎都是由肌肉组成的。他矗立于一个由多种行业构成的全新的经济背景下,而这些行业在1929年尚未出现,并且GNP随之增长了三倍以 上。”

1958

1958: 华尔街牛市
“1958 年,美国探月失败(译者注:这里指的是先驱者0号于1958年8月17日在发射台上就爆炸了),但华尔街牛市却轻而易举的做到了。在1月份初,股市的飞船 “嗖”一声地起飞了,截止到12月时股市就增长了37%,并仍以这样的平均速度冲向太空。刚刚摆脱了经济大萧条,这个惊人的景象困扰了绝大多数的专家。但 这对于那些购买股票而促进这一增长的投资者来说并不是一个谜。在1958年,他们可以明显得觉察到当时美国正值一个前所未有的新型经济时期。”

1962

1962: 华尔街“熊牛之战”
“1929年经济危机当然不会重来——已经有足够的措施来应对它了,但华尔街的新闻仍是令人不安的。今天的股市既不是富人保护伞,也不是赌徒的赌城,它是一个国家机构,每八个美国成年人就有一个将其部分储蓄存在这里。如此多的个人(仅纽约证券交易所里就有170亿美元)和保险公司(120亿美元)的资金投资到股市里,以至于发生在华尔街上的每件事情都影响着这片土地上的每一个人的钱包。”

1929

1968: 综合评论家:约翰·加尔布雷思
“作为一名著名的经济学家、外交家、富有经验导师、羽翼未丰的小说家、前总统顾问以及的东方的先哲,约翰·加尔布雷思长久以来是一位预言的提供者。将近20年内,从他的口中和笔下道出了了无数的预兆,内容涵盖从女人到政治世界的方方面面。

1929

1969: 经济学家:米尔顿·弗里德曼
顿弗里德曼认为20世纪30年代的大萧条之所以那么严重很大程度上是因为无知的货币政策造成的。部分归咎于许多银行在1929至1933年间破产,美国的货币供应量减少33%,而这促成了全球经济的崩溃。联邦储备局,目光短浅,认为他们无力扭转这一局势。他们无所适从,在弥补货币供应紧缩的问题上一无是处。”

1929

1971: 经济之战舒尔茨 vs 伯恩斯
“通货膨胀一直不断地持续着,令人及其郁闷。商人以限制资本预算和解雇员工来取代快速扩张。大众以前所未有的速度进行储蓄和远离股市来取代消费和投资。这是美国历史上鲜有的时期,几乎每个人都觉得自己没有以前过得宽裕。”

1929

1972:美国要崩溃了么?
“因为国家极不合理的配置资源而导致资金及其短缺,以至于现在对于公民信赖的公共服务还需要一大笔钱。税收和政府改革必须能够使资金得到更公平的分配;对于纳税人的反抗来说,抵制不公才是唯一的正义。“

1929

1982: 牛市
“ 对于那些在纽约镇股权交易所工作的经纪人来说,过去的两个星期就像是一场令人疲惫不堪但又以令人兴奋的马拉松比赛一样。他们从来没有像这样奔走于挂在墙上 嗡嗡作响的交易电话与挂在正中间频繁闪烁的交易展版之间。股票价格也从没有像这样,以惊人的速度用绿色光芒的数字在电子磁带上这样上涨、波动、下跌,然后 再次波动。”

1929

1990: 德雷克塞尔·伯纳姆
“在咆哮的八零年代,华尔街上最强大最令人畏惧的公司以惊人的速度带来了最后的暴跌。就像几千里外突然倒塌的柏林墙,这次突然暴跌证实了在金融世界里的每个人都可以感觉到将即将到来的是什么:一个新的纪元的到来。

1929

1994: 华尔街的衍生物
华尔街上 的新兴产品是如此复杂且互相依赖的,以至于只有先进的金融工程数据处理才可以解决涉及到的问题;没有它们,市场将把你搞垮。结果导致大批的科技人员涌向华 尔街,这其中就包括:超导对撞领域失去工作的工程师,以及在早已对无聊的计算机科学学位论文感到厌烦的博士生们。作为一个真实的世界,华尔街是一个令人吃 惊的概念。但是一些金融专家怀疑,金融工程是否正在弱化现实中和华尔街有联系的一切。”

1929

1999: 鲁宾、格林斯潘和萨莫斯
尽管美国的经济一片大好,但是对于世界经济市场来说却是灾难的一年:著名金融家乔治.索罗斯去年夏天在俄罗斯损失了20忆美金;一个幸运的拥有两位诺贝尔经济学获奖者的对冲基金在一个下午也崩盘了,差点累及华尔街 巴西的货币雷亚尔在经历了剧烈的波动后也大幅度贬值。在过去的18个月里,全世界40%的经济体都被拖着走向衰退或低迷。

1929

2001: 熊市
“ 去年巨额的损失或许是有史以来最沉重的。半数的家庭持有股票,高于1950年初4%的比例。根据联邦储备局统计,股票资产约占家庭总资产的20%,由于去 年股市下跌,美国人均资产净值自1945年以来首次下跌。在过去的半年里,家庭股票和存货基金的跌幅超过两万亿美元——约等于家庭所得工资的总额。”

2008

2008: 新困难时期
1929年的金融风暴,早已化为历史。然而80年过后,人类经历着又一次更为强烈的风暴,一次比1929年更为激烈的崩溃,人们已经找不到更恰当的辞汇,去形容这一次崩溃的来临,几乎所有的传媒,都认同了格林斯潘不久前使用过的那个词:金融海啸。还有什么可以比海啸更不能控制的吗?

继续阅读:
你该如何应对经济危机
经济危机来啦,咱们咋整(股市篇)
眼看华尔街之王倒台
隧道尽头的一道光线?
平衡之举:台海两岸蜜月结束,但尚未分手
奥巴马够美国吗?


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017