注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

谷歌超级卫星让你开眼  

2008-10-13 09:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:pare
作者:Brian X. Chen
原文:Google's Super Satellite Captures First Image
译文:谷歌超级卫星让你开眼

美国宾夕法尼亚州的库茨敦大学(Kutztown University)的鸟瞰图

美国宾夕法尼亚州的库茨敦大学(Kutztown University)的鸟瞰图

由谷歌投资的全球清晰度最高的商用成像卫星"GeoEye- 1"拍摄的首张照片--位于美国宾夕法尼亚州的库茨敦大学(Kutztown University)的鸟瞰图近日曝光。这颗重4,300磅的超级卫星在美国东部时间十月七日中午,以每小时17,000英里也就是每秒4.5英里的速度,在423英里轨道高度飞行时拍摄下这张图片。飞行器成像的分辨率高达41厘米,清晰到可以让你将自己家的棒球内场一览无余,GeoEye市场营销部副经理马克布润德这样打个比方。尽管GeoEye上面绘有大大的“谷歌”标志,但其主要的服务对象不是谷歌而是一个以维护国家安全为目的研究图像的政府机构——国家地理空间情报局,这个机构承担了研发卫星所花费的五亿零两百万美元的一半并承诺购买其所拍照片,谷歌只是GeoEye的第二老板。
“这个跟间谍卫星完全是两码事,间谍卫星才不会把照片放到网上卖,我们这是一个给地球拍照的卫星,全球任何买家只要是需要测绘监视地面设施的,都可以向我们购买。”,布润德这样表示。
美国军方大约在上世纪七十年代就曾使用过可以看到红场上一张报纸头条的高分辨率卫星,但是民用和商用这一技术并且覆盖率和分辨率大幅提高还是近几年的事。举个例子,谷歌在04年发布了“谷歌地球”,但其成像解析度较低,直到2006年三月世界三分之一的人口就可以看到自己家高分辨的鸟瞰图了。但是对于谷歌使用此卫星有一项规定,就是GeoEye提供给地理空间情报局的成像最大分辨率为43厘米,而谷歌只能得到50厘米的图像,然而由于谷歌与GeoEye的合作是独家的,也就是说,谷歌是唯一有权使用此卫星照片的搜索引擎。
布润德这样说,“我们在把一项掌握在政府手中的技术商业化,就像有政府研发的互联网,全球卫星定位系统和电讯一样,如今,谷歌是这一商业化的排头兵。”。
谷歌高层表示,第二颗卫星,GeoEye二号,计划于2011到2012年发射,其分辨率将达到25厘米。不过,由于照片分辨率不得超过50 厘米的规定,我们应该将看不到那些照片的细节的东西。

继续阅读:

欧盟称Google在个人数据保护方面还做得不够
Google的员工惊恐地看到他们60%的期权被吞没
7件电脑人士不会告诉你的事
105岁处女,称长寿秘诀是无性
魂归1929—美国经济危机时期照片集
图说对比大萧条和今日美国



  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017