注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

泊车新学问  

2008-10-11 11:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:弓木
作者:Ceri Au
原文:The New Science of Parking
译文:泊车新学问

本文编译自时代在线(tim.com)2007年7月9日的一篇文章。
 
如果你住在大城市并且有车,便会有泊车的烦恼。对纽约和洛杉矶两地交通状况的研究表明,寻找泊车位的车辆是造成交通堵塞的主要原因。2006 年,位于 Brooklyn 附近的纽约游说团体 Transportation Alternatives 对该地区进行的一项研究显示,45% 的受访司机承认驾车只是为了找停车位。UCLA 的城市规划学教授 Douglas Shoup 博士是美国顶级的泊车问题专家,他进行了更严格地分析研究。通过一年的研究,他和他的学生发现,在 15 个街
区大小的商业区里,寻找街边泊车位的车辆将产生大约 950000 英里的额外里程记录,相当于绕地球 38 周,是地球到月球距离的 4 倍,将消耗 47000 加仑汽油,产生 730 吨温室气体二氧化碳。

这些年来,城市规划专家和经济学家一直在寻找有效途径来解决这个令大众痛苦的交通问题。如今,越来越多的城市正在关注新颖的泊车理论和技术,这些新科技带来了希望,可用于改善城市间交通问题,减少污染,推动经济增长。

Shoup 博士在他的著作《免费停车的昂贵代价》中提出了解决由于泊车导致的交通问题的方案,他认为首先要提高街道停车费,并且完全由市场来决定。这就要求安装新式的计时器以及为不同泊车位设定费率,据此来收取停车费。按市价收取泊车费并不仅仅为了增加现金收入,它还能保证车位占有率和空置率之间的优化平衡。 “保持 85% 的车位占有率说明路边的空间被很好地利用”,Shoup 说,“保持 15% 车位空置率使司机能够比较容易找到车位。”

由市价决定停车费来减少交通堵塞的想法至少可以追溯到 1952 年,当时经济学家 William Vickery 提出用来缓解纽约市的堵车状况。但是直到 1996 年 Vickery 获得诺贝尔经济学奖,他的工作以及想法才被人关注。Nelson/Nygaard 首席运输问题顾问 Patrick Siegman 说,该想法早期缺乏支持原因在于不能有效计时。“新技术正在使问题简化,能够实现经济学家很早以前提出的想法。”,他说,“泊车政策正在发生巨大变化。”

例如,位于旧金山的 Streeline 公司提供其 CEO Tod Dykstra 称为“堵车管理系统”的产品,它包括泊车传感器和无线联网的计时器。传感器的原理同指南针相同,能够为每辆车产生独特的泊车信号,根据停车角度和车辆尺寸的变化,该信号能够确定停车位什么时候被使用,车辆什么时候离开,其他车什么时候填补该停车位。无线联网的计时器可以使停车管理部门即时确定交费人,而且,还能根据计时、不同街道、不同街区和一天的不同时段或者一周中的不同时间来确定停车的总收费。

迄今为止,Streetline 公司已经完成了洛杉矶和旧金山两地的小规模实验和研究。洛杉矶的情况表明,尽管有两小时的泊车限制,但是平均泊车时间达到了四小时。如果城市希望优化停车位的使用率,确保司机能够快捷地找到泊车位,他们需要理解司机们的行为,并确定司机是否遵守规定,进而调整这些规定。像 Streetline 这类公司提供的服务并不贵,往往比老式硬币计时器的维护费便宜,这类智能停车管理系统逐渐开始流行。

加州的红杉城(Redwood City)是彻底采用 Shoup 博士提出的街道泊车的市场定价计划的城市之一。2005 年,该市议会一致通过取消市中心区泊车的时间限制。同时,他们要求市停车管理者在指定地区基于停车位占有情况来调整价格,保证 Shoup 博士提出 85/15 的占有/空置比例。该方案将导致停车费用飞涨,跟那些受欢迎的公共政策比起来,这似乎是种政治自杀行为,但是该方案获得了广泛的支持,因为停车费带来的收入将用于停车位所在的社区,提供直接的服务或者发展基础设施建设。

红杉城计划的拥护者提到过加州的 Pasadena 90 年代早期一个相似的成功计划,即在该市一个比邻贫民窟的叫做 Old Town 的地方施行街边停车计时收费。当地人起初担心这样会赶走已有的消费者。但是,停车费的收入用于该区清除鸦涂和安装路灯,使该区的环境大有改善。10多年后,Old Town 成为了一个繁荣的社区,以良好的就餐和购物环境闻名。停车费收入每年超过1百万美元,该区的街道得以享用两周一次蒸汽清洁服务。

Shoup 博士声称这些成功的例子促使草根民众支持增加停车费。“一旦你获得关注环境问题和民生福利的绿色团体的支持,加上提高利润率的商业利益的诱惑,你便拥有了非常强大的游说力量。”他说。

更大的城市会采用这种做法吗?Partnership 是一个非盈利组织,由 200 个纽约市顶级的 CEO 组成。2006 年,由 Partnership 为纽约进行的一份交通堵塞的研究称,交通堵塞问题导致纽约市损失 1 百 30 亿美元和 5 万个工作岗位。在该研究的建议中有一条就是增加街边停车的收费。“在纽约,停车库的售价跟一辆新车相当,在停车场停车头一小时收费 15 到 20 美金”,这份研究提到,“最方便、最经常使用的街边泊车,在曼哈顿地区只收 2 到 3 美金。”

市长 Michael Bloomberg 提出了另外一个方案:对进入曼哈顿的车辆征收费用。该方案获得130个游说团体的支持。但是 Shoup 博士对该方案的实际效果表示怀疑。

“ 曼哈顿的许多交通量都是由寻找免费街边停车位的车所造成的。” 他说。“对进入曼哈顿区的车收费,而不对停在曼哈顿区街边的车收费,这是没有道理的。你必须依靠收费来进行管理。如果不收费,就不能有效管理停车问题。” 美国司机的行为清楚地表明,如果有便宜的停车位,他们将在街上兜着圈子寻找它,除非找到,否者一直兜圈。


继续阅读:
美国国家航空航天局50年图片大事记
 
十年:明星们都有什么变化?
卫报:图说第二轮总统大选辩论
卫报:图说24小时(10月10日)
 200所全球顶尖大学
中国是压迫与剥削的解药吗?



  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017