注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

众议院唱反调否决救市提案,华尔街何去何从?  

2008-10-01 10:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:Celad Evra
作者:CARL HULSE and DAVID M. HERSZENHORN  (纽约时报)
原文:Defiant House Rejects Huge Bailout; Next Step Is Uncertain
译文:众议院唱反调否决救市提案,华尔街何去何从?

Carl Hulse 和 David M. Herszenhorn

发表于:2008年9月29日

华盛顿消息  星期一,众议院的议员们不顾布什总统(President Bush)和两党领导人的意见,否决了一项7,000亿美元的救市计划,震动了国会山,让市场继续走低,也让高层立法者们不得不继续寻找解决方案。

在老资格的国会议员和布什政府官员冗长的演讲后,这项提案以228票反对,205票赞成的投票结果遭到的令人震惊的失败让全球经济蒙上了一层更厚重的浓雾。提案的起草者们曾声称救市的举措是阻止大范围经济灾难的必要措施。

在众议院的投票期限截止前15分钟市场就开始走低。此后的25分钟里,看着电视里的党派领导屡败屡战,试图争取更多的支持,整个美国都陷入到不安当中。最终,来自加利福尼亚的民主党议员 Ellen Tauscher 敲下木槌,投票结束了。

最终,尽管布什总统个人提出了请求,总统候选人麦凯恩(John McCain)也主张通过提案,只有占投票共和党人三分之一的65人支持了提案。另一方面,60%的民主党人表示赞成,共计140票,他们中很多人在投票结果宣布后表示了极度的担忧。民主党候选人奥巴马(Barack Obama)也对提案持支持态度。

到当天收市时,道琼斯指数下跌了约778点,相当于将近7%,收于10,365点。信贷市场也保持低迷状态,而银行借贷率有所升高,投资者们纷纷转向较安全的国库债券。

在救市计划的反对者中,一些共和党人从市场意识形态的角度对政府干预表示反对,而自由派民主党人声称他们没有援助华尔街巨头的意向。其它批评意见指责这项提案的准备不够公开和过于仓促。

但持正反两方面意见的议员们都指出在还有5周就要全面改选的众议院中,敌意浓厚的投票者争相宣示反对立场才是救市计划被否决的根本原因。位置面临激烈竞争的和正在争取进入参议院的议员都纷纷反对这项提案。

“众议院重选在这件事里的作用比我想象的大的多,”今年将要退休的前共和党领导层成员,投了赞成票的俄亥俄州议员 Deborah Pryce 这样说。两党的国会领导人物都表示他们不知道要如何进行下一步,但正在考虑其它方案,包括在星期二的犹太新年后让对救市计划有更多支持的参议院通过一项法案。国会领导人物们声称市场的严重下跌足以打消对于采取行动的必要性的任何疑虑。

“不通过提案我们就绝不罢休,”共和党领导人,肯塔基州参议员 Mitch McConnell 这样说。

在白宫,布什总统与他的经济顾问们以及美联储主席 Ben S. Bernanke 会面,讨论接下来的行动。“我对投票结果很失望,”布什总统在椭圆形办公室会见乌克兰总统尤先科(Viktor A. Yushchenko)时说。“我们的方针是继续正面解决这个经济问题。”

金融救市计划的主要构建者,国库秘书 Henry M. Paulson Jr. 说他将继续与国会领导人合作“想法通过一套稳定金融系统和保护美国人民的全面方案。”他还说,“这件事极为重要,不容失败。”

麦凯恩和奥巴马继续呼吁迅速采取行动,虽然他们都试图将提案失败的部分责任推向对方。

在国会山,民主党人指责共和党人未能产生足够的赞成票。“67%的共和党与会代表决定把政治意识形态放在国家的利益之上,”民主党发言人,南卡罗莱纳州的议员 James E. Clyburn 在投票后说。

共和党发言人,密苏里州的 Roy Blunt 说在投票前他争取到了75票赞成票。但投票结果显示共和党只投出了其中的65票。

其它高层共和党人认为发言人 Nancy Pelosi 在投票前发表的党派色彩浓厚的演说是提案失败的原因之一,民主党人对这项指控嗤之以鼻。

共和党人说他们警告过民主党人票数可能不够。但民主党没有提出将投票推迟,而他们也无法通过最后的动员实现投票结果的逆转。

共和党众议院领导人,俄亥俄州代表 John A. Boehner 说他多次尝试劝说几位举棋不定的议员,都没成功,最后只好放弃。

“你没法强求他们,你没法用你和他们的关系要求他们做不愿意做的事然后让他们抱憾终生,”Boehner 说,他还说他想不起有哪一次两党加上白宫的力量都没法促成一件事的。

众议院40多分钟的投票产生的结果让议员们几乎无言以对。就连提案最强烈的反对者也没想到能阻止它通过,越发焦急的两党领导人们认为虽然民主党和共和党人接连不断地表示反对,他们还是能让提案通过。投票之前代理新闻发言人 Tony Fratto 还在白宫说:“我们确信提案能够通过。”

根据提案,国库将拿出7,000亿财政税收分批购买金融机构的坏债,以期释放信贷来促进通常的经济活动。

在商谈的最后阶段,提案又加入了减少纳税人损失的条款。这些条款使得提案获得了 Boehner 和其它一些曾反对其早期版本的众议院共和党议员的支持。但它们没有让提案获得大多数支持。

在众议院激情洋溢的演说中,两党都宣泄了它们对于这个国家险恶的经济状况的不满并抱怨了他们所处的尴尬境地:要在大选年通过一项不受欢迎的救市方案,还不知道它是否有效。

“这就像一块蜜饯插在一团巨大的牛粪当中,我可不愿为了蜜饯吃掉牛粪,”佐治亚州共和党代表 Paul Broun 说。

“没人想通过提案,”马萨诸塞州民主党代表 Edward J. Markey 说,虽然他还是投了赞成票。“没人想收拾华尔街投机者留下的烂摊子。”

在 Pelosi 女士被共和党声称激怒了他们的演说中,她谴责布什挥霍了克林顿(Bill Clinton)年代留下的财政盈余。“他们自称是自由市场的倡导者,但所倡导的其实是挥霍无度的理念,”她说。“没有监督,没有条令。如果你搞砸了,你还有一顶金色的降落伞,纳税人会来救你。”

马萨诸塞州民主党代表 Barney Frank 说,如果说 Pelosi 的演说真的是法案未通过的原因,那么共和党人仅仅因为她损了他们的面子就伤害了全国无疑是犯罪。

投票期限截止时,党派领导们发觉票数远远不够。在下午1:49,计票结果是205票赞成,228票反对。在1:54,他们有了一些进展:207票对 226票,一些代表改变了主意。接下来发生的是众议院一次经典的僵局,两党的代表都抓着投票人名单,在天井里挤成一团,又冲进走道另一边传统上的敌人阵营里。

“我在问他们都投了什么票,”伊利诺伊州代表,民主党阵营中的4号 Rahm Emanuel 说。

Blunt 说他告诉民主党人他可以争取到5票,只要民主党也这么做。民主党警告共和党他们需要80到100张赞成票才能通过这项由共和党主政的白宫提出的不受欢迎的提案。最终,民主党人认为投票没有希望通过并接受了投票结果。提案的反对者们说他们预计政府和国会议员会再次尝试救市提案,他们并不担心需要为股市下跌和其它经济不确定性承担责任。

“我想我们几天后会产生一个让更多议员乐于接受的提案,”投了反对票的肯塔基州民主党议员 John Yarmuth 说。“你没法在几天时间里不经过听证就做出美国历史上最大的金融决策。”

但即将从国会退休并投了赞成票的弗吉尼亚州共和党代表 Tom Davis 说如果经济继续恶化,那些投反对票的议员可能会听到来自选民的不同声音。“投反对票的议员要承担一些罪责,”他说。

众议院在周一晚上表示他们将在周二中午开会,但还不知道是否会有人提出新的经济方案。

“请继续关注,”看起来非常疲惫的 Pelosi 女士说。她补充说:“今天发生的事不是最终结果,我们必须继续前进,我希望市场能明白这一点。”

俄勒冈州一位支持救市的共和党代表 Greg Walden 说议员们可能很快就能了解“局面是否像我们听说的一样危急。”

“这是玩火,”Walden 说。“非常非常危险。”

Robert Pear,Steven Lee Myers 和 Sheryl Gay Stolberg 对报道也有贡献。


继续阅读:

神舟7号——有必要将中国纳入国际合作机制
众议院唱反调否决救市提案,华尔街何去何从?
奥巴马越领先,攻击越恶劣
为什么癞蛤蟆总想吃天鹅肉?
图说保罗纽曼
银行第一定律

众议院唱反调否决救市提案,华尔街何去何从? - yeeyan.com - 译言


  评论这张
 
阅读(2641)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017