注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

美国国家航空航天局50年图片大事记(一)  

2008-10-10 10:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

译者:看彩虹的狗
作者:reuters(路透社)
原文:50 years of NASA
译文:美国国家航空航天局50年图片大事记(一)


飞船指挥官阿姆斯特朗用他的70mm相机记录了宇航员奥尔德林走出登月舱“Eagle”的这一时刻。

2006年,航天技术员比利琼斯在检查“凤凰号”火星探测器的机械臂。机械臂在美国航天局的火星登陆计划中是一个至关重要的部分,他将挖开土星表面冰冷的土壤并把采样带回航天器进行分析。

被哈勃太空望远镜发现的“天蝎座星云” 恒星卵的照片(这个恒星卵也被称为M16 - 这是根据18世纪,查尔斯梅西耶 宇宙中永恒的“混沌”物质 目录中记录的第十六个天体命名的。)

在俄罗斯和平号空间站上用鱼眼镜头拍摄的亚特兰蒂斯号航天飞机执行sts-71任务。  

原文图片对应的文字不正确,从图片上来看这应该是:1969年7月20日,美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗作为人类第一次登月成功的象征,在静海基地留下的脚印。

2005年8月3号,宇航员Stephen K. Robinson正双脚被固定在国际空间站上的自控臂Canadarm2上,进行STS-114专业任务中的第三次舱外活动。画面背景是漆黑的宇宙和地球的地平线。  

2008年3月11日,奋进号航天飞机从佛罗里达州卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心起飞,执行STS-123航天任务。

阿姆斯特朗在他历史性的“月球漫步”之后回到登月舱中拍摄的照片。

阿波罗8号的宇航员们从月球背面的轨道绕出时拍摄到的地球在月球升起的画面

1990年,Grady McCoy 站在Langley研究中心的高16英尺的跨声速风洞里。在2004年它被关闭之前,一直为军方提供最重要的支持,这其中包括了1960年以来战斗机的推 进器集成研究(F-14, F-15, F-16, F-18以及联合攻击战斗机) 

Sharon Christa McAuliffe受邀对美国宇航局的KC-135型模拟“零重力”飞行器进行测试。 

2007年6月8日,阿特兰蒂斯号航天飞机在佛罗里达州卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心的39A发射台等待发射。

07年7月23日在休斯敦的约翰逊航天中心,来自马来西亚的宇航学员Sheikh Shukor在美国宇航局标志的背景前拍照留念,稍后在这里将举行一个关于第16次国际空间站考察的新闻发布会。 

左面这张照片是美国航天局的宇航员Lisa Nowak在2006年7月17日发现号航天飞机着陆后记者招待会上的照片,右边这张则是她07年2月5日在佛罗里达州的奥兰多被捕后的照片.

1962年10月3日Mercury-Atlas 8进入倒计时阶段时,执行Mercury-Atlas 8地球轨道太空飞行计划的宇航员Walter M. Schirra Jr.在佛罗里达州卡纳维拉尔角身着太空服的照片。照片上Schirra正在和宇航员Donald K. Slayton谈话。Schirra是美国航天计划的先驱之一,他是原Mercury 7计划中NASA最早的宇航员之一。

05年8月7日,日本宇航员Soichi Noguchi看着一个棒球飘向镜头,这是他在太空舱中拍摄的"crew choice"视频中的一个片段。

哥伦比亚号航天飞机在39A发射台发射,他们将执行STS-1任务,这是也是宇航员John W. Young和Robert L. Crippen的首次搭乘空间运载系统。

大红斑是木星大气层中一个古老的风暴。这个大红斑在木星大气层已经存在了超过300年,现在我们知道,大红斑是一个巨大的风暴,它像一个气旋一样在不断的旋转中。

1961年5月5日,Freedom 7发射前Alan Shepard在航天器的密封舱里,这个被Mercury-Redstone 3 火箭发射的飞行器被命名为Freedom 7 -- 飞行器将在亚轨道持续飞行15分钟。

1975年8月20日,由Tital IIIE火箭发射的海盗1号飞行器于次年6月19日抵达火星。到达之后它首先花了一个月时间进行环绕火星轨道的飞行,1976年6月20海盗一号日脱离绕火星轨道并成功降落在火星Chryse平原 

03年1月,哥伦比亚号航天飞 机成员在他们执行航天任务期间拍摄的一组照片,在最前排的宇航员是Rick Husband,从左边(顺时针方向)依次是Kalpana Chawla, David Brown, William McCool, Michael Anderson, Ilan Ramon and Laurel Clark.  

2007年6月11日,宇航员John D. Olivas在太空舱外回收工具,这也是首次被在航天署频道上播放的太空行走任务。

亚历山大的空间科学教育安排了一次让奋进号航天飞机的任务专家Alvin Drew和太空教师Barbara Morgan向她在挑战者中心的的学生们演示宇航员如何在太空刷牙的活动。这个节目2007年8月16日在航天署频道上播放.


相关文章:
卫报:图说24小时(10月9日)
卫报:图说24小时(10月8日)


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017