注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

中国加入全球金融行动 阻止证券市场继续下挫  

2008-10-10 10:29:55|  分类: 卫报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:aliciachen
作者:Terry Macalister
原文:China joins global action to halt plunging stockmarkets
译文:中国加入全球金融行动 阻止证券市场继续下挫

昨天,中国首次加入了由世界各个中央银行一同开始的救市活动,作为对抛售浪潮席卷证券市场并导致俄罗斯股市中止交易的反应,全球开始下调银行利率。

在上个月一次类似的降息措施后,中国的央行再次把银行利率下调0.27个百分点,新华社表示此举是希望能“在一片全球金融危机的恐慌中刺激国内经济发展”。

香港金管局减息100个基点,将贴现率调至2.5厘,希望能刺激地区经济发展。澳大利亚在前一天也做出了相同的举措。

香港恒生指数此前暴跌8%以上,韩国股市跌幅达5.8%,泰国6%,印尼跌幅超过10%。

尽管日本银行不在降息的行列中,但日经225指数大幅收低9.4%给金融市场蒙上了一片阴影。“没有人知道这场金融危机的底部在哪里,投资者对于全球信用危机不断加深的不确定性深感恐惧。”日本金融集团大和证券的总经理高桥和宏说。

世界股市在欧洲开盘交易时达到了四年最低点。根据摩根斯坦利的市场数据,在过去的三周,股票贬值使得全球证券市场资产缩水了四万六千亿美元。

由于担心信贷危机对经济增长和石油需求会造成严重的损害,俄罗斯股市开盘后一小时内疯狂下挫,股市交易被迫中止。

交易最多的莫斯科银行间货币交易所(MICEX),在首日开盘半小时内暴跌超过14%跌至637.9点后即关闭交易,直到周五复市。俄罗斯RTS指数自五月份触顶以来已经跌了近70%,将继续停市直至复市的指令下达。RTS指数在首日交易的半小时内狂挫11.3%,继俄罗斯市场在周一最糟交易日后跌至761.6点。

“看上去西方国家的市场崩溃这星期发生了,” Otkrytiye股票经纪人的一个顾问Eric Kraus说,“在市场真正崩溃之前,我们不能指望俄罗斯金融市场有任何理性可言。”

拉美货币也受到重创。周二巴西货币雷亚尔贬值5.5%,昨天墨西哥央行也处于挽救比索的压力中,过去的三天里比索贬值15%,使其再度回到20世纪九十年代初“龙舌兰风暴”时的危机中。

这次金融混乱的一个重要获利者是黄金,它也被很多投资者看成是最后的安全避难所。昨天黄金价格上升了2.2%,从本周初每盎司830美元上升到了每盎司906美元。

另一种重要商品,石油,也在降价。因为担心美国信贷危机正席卷全球并可能损害石油需求,纽约11月轻质低硫原油期货合约结算价跌2.20美元,至每桶87.86美元。

“处于国际金融系统中的证券市场被施加了压力与紧张,它对剧烈的国际经济放缓十分恐慌,尤其是发展中国家的证券市场,”悉尼澳洲联邦银行商品战略家David Moore说。

继续阅读:
看女人胸部有益健康!
死是一种什么感觉?
10件关于性的事--你老爸从没有告诉过你

卫报译言版:
全球近四分之一的哺乳动物濒临灭绝——“濒危物种红色名录”年度报告
从酒鬼到总统: 看奥利弗·斯通新片《W.》演绎小布什
中国加入全球金融行动 阻止证券市场继续下挫


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017