注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

恐慌笼罩全球市场  

2008-09-30 14:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:暂住商
作者:Andrew Clark
原文:Panic grips world's markets  (卫报)
译文:恐慌笼罩全球市场  (出自译言)

恐慌笼罩全球市场

Shock as American rescue plan rejected on a day of nationalisations and bail-outs

·安德鲁·克拉克发自纽约

·卫报 星期二,2008年9月30号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一个显示屏上的道琼斯指数的最终数字。摄影:理查德·朱/美联社

  美国政府针对银行业的7000亿援助计划昨天宣告失败,国会违背白宫的意愿,否决了这个计划,造成华尔街股市直线下跌,并对全球经济造成了冲击。

  乔治·布什的权威遭到冷遇,众议院的共和党人掀起一场叛变,以228票对205票否决了这个援助计划。

  作为华尔街衡量金融系统稳定性的指标,道琼斯工业指数直落777点,跌到了10365点,这是近七年来最大的跌幅,实质上也是道指最糟糕的一次下跌。

  这个一揽子援助计划意图在银行无力缩减房贷,车贷和学生贷款,并且无法提供维持小企业运营的信贷的情况下, 允许政府购买银行与抵押相关的呆坏账,

  布什花了一个上午时间和立场不定的共和党人通电话,并做了一个表达失望心情的简短声明。他发誓要采取策略来“继续应对当前的经济形势”。财政部部长亨利·鲍尔森也表示将制定一个备选方案。“这比坐等失败重要得多,”他说。

  尽管众议院的多数民主党议员支持这个计划,但三分之二的共和党议员投了反对票。很多人攻击这个计划是对自由市场经济的曲解,并和里根模式的自由主义背道而驰。

  在相互攻击开始的时候,共和党领袖指责民主党的众议院发言人南希·佩洛西把危机归因于布什当局的鲁莽。“这位发言人游击队式的发言亵渎了我们的讨论,”共和党领袖约翰·波纳说。他的评论招致了民主党人的奚落。众议院金融服务委员会主席巴尼·弗兰克说:“难道有人伤害我的感情,我就要惩罚这个国家?真是无稽之谈。”

  反对票对共和党总统候选人约翰·麦凯恩是一个打击,他上周暂时延迟电视辩论,翼图从计划达成中获利。他急需新的成果以找到出路,他分辩说:“这不是应对指责的时候——现在是解决问题的关键时刻。”

  华尔街,聚集在电视屏幕前观看投票的经纪人哀声一片。“每个人都站在那里目瞪口呆,”预言股市将因为政策的不确定性出现跳水的一位JP·摩根的执行董事,萨尔·卡普林说,“我们见识了真正的大甩卖,却看不到买家的影子。”

  今年,迄今为止已经有十四家商业银行破产,昨天,另外一家麻烦缠身的著名银行,美联银行,被花旗银行并购得以苟存。今天美国的一份盖洛普民意测验显示,33%的美国人表示他们认为国家陷入了低谷。

  全美按揭贷款银行协会也作出了失业率上升的警告,因为银行缩减了对于小企业的信贷。一家著名的美国投资管理公司黑石(Blackstone)的主席拉里·芬克表示,批评者们错误地把这个计划看做一次单纯的针对华尔街的援助行动。“这是一次对全国经济的援助,”他说。“银行因为糟糕的资产负债表,现在已经失去了放贷的能力。”

  对金融造成的附加影响残酷而立竿见影。主要的美国银行股票都大幅下跌:美国银行跌掉16%,花旗银行跌了12%,高盛跌了11%。油价因为燃料需求下降的预期下跌10美元到了96美元一桶。美元汇率也急剧下挫,而金价则猛升到创纪录的水平。

  马里兰大学的工商行政管理教授彼得·莫里奇说:“形势越来越糟,接下来的几周必须有所作为。否则银行会崩溃,信贷市场出现紧缩,经济将进入比衰退更严重的境地。”


继续阅读:


恐慌笼罩全球市场 - yeeyan.com - 译言
  评论这张
 
阅读(17309)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017