注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

帝国主义者展开一系列肆意专横的行为  

2008-09-30 11:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:liambeiwai
出处:kcna
译文:帝国主义者展开一系列肆意专横的行为

译者按:首先,我没有想到朝鲜也会有网络,并且还有英文版;其次,让我感到搞笑的是网站的域名是在日本;还有,这样文章的语调活脱脱就是中国文革样板文章的翻版。 我不知道对这样一个隐士王国还能说什么,看到这样的文字深深理解经历过文革的父辈之间的无奈,大家好好看看此等搞笑文章吧。P.S:此类文章居然有一群生 词我不认识,你看看原文能查到一堆这样的词语。

朝鲜中央新闻社27日电  帝国主义者近期在国际舞台上展开了一系列登峰造极的肆意专横行为,而他们霸权主义的野心是永远不会实现的,因为这只是一个时间错误的白日梦。

朝鲜《劳动新闻》在周六的署名文章中指出了上述内容。文章说:

美帝国主义(译者注:原文是U.S,我觉得此处翻译成美帝国主义特别贴切)做梦都想着世界霸权,但他们还没有足够强大的实力来实现这个梦想。目前,美帝国主义在全世界所有的地区和国家都受到孤立和谴责,并且发现自身已处在国际孤立和毁灭的无底洞里。

帝国主义者距离深渊滑得越近,他们就越回急切得跳出这个绝望的深渊。他们最后的狂怒没有任何作用,除了进一步证明他们垂死挣扎的软弱以及为了防止其政权崩溃所做的最后的没有退路的努力。

如果世界广大人民可以坚定地团结在一起高举独立捍卫正义的大旗,那么他们就可以独挡帝国主义者的野心以及任何的强权政策,从而保卫世界和平推动世界各国独立运动。

用独立思想武装人民是十分必要的。人民是推动革命的主人,有责任推动历史进步。如果我们用独立思想武装他们,他们将无所不能。

用正义的力量武装广大人民是尤其重要的,因为这样可以增强国家防御能力。

我们有必要继续保持国家独立,并且不允许我们自己做出一点点小小的倒退。我们不能在与帝国主义者的斗争中害怕他们,并且退却。我们还有必要对帝国主义者采取强硬的态度,这是独立的反击,从而有助于我们在对帝国主义的斗争中取得胜利。

正是因为有了“先军政治”的领导,朝鲜民主主义人民共和国才能维护国家主权,保卫社会主义,并能进一步在面对帝国主义的包围和进攻中把朝鲜建设成一个“繁荣昌盛”的强国(译者注:贵国因“自然灾害”饿死的民众看到这样的狗屎文章,会呕吐的,我几乎已经是一边翻译一边呕吐了)。

支持独立的国家会立刻把增强国防实力作为一项重要的政策和战略目标,用以加强军队建设。这已经成了21世界全球新的趋势(译者注:全球新的趋势不是和平发展吗?兄弟啊,你写这样的话不恶心死你自己吗?)

帝国主义者现在空前绝望,他们急切地想跳出这个失败的无底洞,但这一切都是徒劳的。


继续阅读:

美国大选相关文章:
 
  评论这张
 
阅读(13413)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017