注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

亚洲食品污染危机扩散导致美国开始食品召回行动  

2008-09-28 12:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:liambeiwai
作者:DAVID BARBOZA
原文:Asia Food Tainting Spreads, Leading to Recall in U.S.
译文:亚洲食品污染危机扩散导致美国开始食品召回行动

    在中国企业纷纷开始召回受到三聚氰胺污染的奶粉两周之后,污染奶粉流落到了中国其它部分以及亚洲部分国家,并在世界其他地方引起了一阵恐慌。

     亨氏食品公司部分婴儿蔬菜谷物类食品样品在香港被检测出三聚氰胺,为此亨氏宣布在香港召回上述产品;在台湾,必胜客宣布其部分芝士产品也含三聚氰胺;而同样是中国领土的澳门官员也说他们周五发现由一家日本公司生产的考拉形状饼干也含三聚氰胺。与此同时,一些非洲国家也宣布从这周起禁止进口中国奶类产品。

     美国食品和药品管理局(FDA)周五宣布他们在一部分速溶咖啡和茶饮料中发现中国产的一种非奶类乳脂替代品。为保险期见,他们宣布召回上述产品,这是自三聚氰胺奶粉丑闻爆发以来发生在美国的第一起产品召回事件。FDA还说台湾King Car食品工业公司已经召回了其中商标为Mr.Brown的产品,而上述商品主要在以售卖亚洲食品为主的商店销售。公司在台湾的测试结果显示,其产品中来自中国大陆的非奶类乳脂替代品成分中也发现了三聚氰胺。而目前在美国货架上尚未发现三聚氰胺奶类产品。此外,FDA还对来自中国大陆的奶类制品进行了大规模抽查,并说到目前为止还没有发现污染。

     Sunny Maid集团公司的经理Linda Chen透露说, King Car食品公司最近从中国大陆购买了一些非奶类乳脂替代品,而这些乳脂替代品又主要是由山东一家叫做都庆股份公司的企业生产的。她说,自从奶粉搀假丑闻曝光后,King Car食品公司就对上述产品进行抽查,并发现那些替代品都感染了三聚氰胺。不过她最后说,King Car公司并没有大量进口上述产品。

     以上事例让人担心,中国问题重重的奶产品制造工业可能会给世界带来重大健康安全隐患,而中国政府也宣布说此次三聚氰胺奶粉事件已造成超过五万名婴儿发病。世卫组织已在周五向世界卫生官员发布警告,说中国产奶产品可能已被污染,而美国和欧洲的卫生官员也发布了相似的警告。

     中国的超市货架国内奶粉部分依旧空空如也,而与此同时政府还在调查整个国家的奶产品安全生产情况。然而在本周五又一项打击还在重创中国本已脆弱的奶产品工业。著名的“大白兔”奶糖品牌在周五被发现其部分产品中含有三聚氰胺,为此该品牌的销售已经停止。许多大公司还在努力向消费者保证,他们的产品是安全的。星巴克已经在其中国分店中将鲜奶变成了豆奶;麦当劳则宣布其冰淇淋没有被三聚氰胺污染;而卡夫食品则说奥利奥并按没有包含任何来自中国的奶类成分。

继续阅读:
卫报译言版:
亚洲食品污染危机扩散导致美国开始食品召回行动 - yeeyan.com - 译言
  评论这张
 
阅读(16332)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017