注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

为未能入选的中国宇航员心碎  

2008-09-27 14:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

译者:akanekou
作者:Reuters
原文:Heartbreak for Chinese astronauts left behind
译文:为未能入选的中国宇航员心碎


他们接受了几年的严格训练,不能与家人团聚,为了飞上太空隐姓埋名,但是这些宇航员班的一半以上将不会有机会离开地球。

1998年,中国从几千人里挑选了14位军人宇航员参与载人航天项目,但最终选中的仅有六人,中国日报报道说。未被选中的面临着重新调整心态以面对普通生活的痛苦:年龄的关系不得不退休或者转业。

“大家都想飞,但选中的就几个人。有时候现实和理想是有差距的。”错过了前两次飞行任务,但最终被选定为周三飞行任务并实现太空行走的宇航员翟志刚表示。

为了适应地球以外的恶劣环境,宇航员经历了数小时的水下训练,出来的时候累倒筷子都拿不动,据中国日报报道。他们还要被固定在离心机里,经历头昏眼花、肌肉扭曲和无意识的流眼泪的同时,接收信号并回答问题。

进行思维训练的课程有58门,包括从英语到物理再到天文,他们给这些训练起了个绰号:“太空之梯”。他们只能在周末见到家人,必须隐藏身份,吃饭也不能离开训练中心。

“没有选中的人表面上都隐藏了他们的失望,但你可以感觉到他们在训练中对自己要求更严格。”航天员系统副总设计师黄伟芬说。

未被选中的8人中,不会有其他训练任务了。



相关文章:

中国首次太空漫步:这次没有军备竞赛

继续阅读:

卫报独家:以色列寻求美国支持,欲轰炸伊朗核设施

布什请求国会通过拯救金融危机议案

芬兰持枪男子校园杀死10人后死于医院

南非总统姆贝基辞职溯源


为未能入选的中国宇航员心碎 - yeeyan.com - 译言

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017