注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

树倒猢狲散  

2008-09-23 11:25:30|  分类: 卫报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:maltose
作者:The Observer
原文:'The whole structure fell'
译文:树倒猢狲散

这个星球上第四大银行——雷曼兄弟公司的分崩离析震动了全球市场,也把一群腰缠万贯的资本金融家们拖下水。雷曼兄弟公司在伦敦工作的一名债务交易员道出了世界上最大一起公司破产的内部事故。

‘我们早知道我们在走背字。我们已经经历过了一连串痛苦的裁员。上周末,美国银行或者巴克莱银行有意向要接管收购我们。我不清楚究竟是哪一家,当时仿佛处于信息真空。 

 ‘直到周一早晨,明摆着的,我们破产了。整个指挥体系都垮了。老板那里也没有任何信息。管理员都介入了,有200人左右,没有他们的许可,我们不能做任何交易。

我原以为最坏情况下,我也可以有提前3个月的辞退通知,外加每一年工龄两周的辞退金——共9万英镑,而且前3万是免税的。 我可以靠这些过活。至少可以负担按揭贷款。

 ‘事实是在周五,我们得知将拿不到工资。交易所的人都乱作一团。有很多的人的孩子在上私立学校,他们还要还按揭贷款。规模之大让人触目惊心。这要比安然公司事件大上四倍。

到了周三, 管理员找到了可以变现的资产 于是我们才能拿到本该付给我们的辞退金

 ‘我情不自禁地将迪克·福尔德(雷曼的老板)和美林证券的约翰·塞恩做比较。塞恩和美国银行达成协议,因为雷曼兄弟完了就该轮到美林了。而大家都看到摩根斯坦利的窘况了 。他们将会被重重打击。所以说塞恩很精明。他让美国银行介入,以500亿美元把美林给卖了。价格好极了。这就是有脑子的人该做的。

 ‘福尔德在雷曼混了40年。他的周围都是一群傻子。他不怎么来伦敦。好不容易来一次,就像元首访问一样。问题都被藏起来了。他从来不在交易所讲话。当上个月韩国人要买我们的时候,他把这桩买卖给顶了回去。这次破产是他一手造成的。人们恨死他了。

 ‘令人吃惊的是,外面有很多的就业机会。但是很多人的资产都和雷曼的股票绑在一起。在五年之内,我们不能卖出这些股票。一名常务董事将获得一半他们的奖金——价值160万到800万英镑的股票。’









继续阅读:


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017