注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

嘿,美国,欢迎加入第三世界!  

2008-09-22 10:07:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

译者:chiles
作者:Discuss Article
原文:Hey U.S., welcome to the Third World!
译文:嘿,美国,欢迎加入第三世界!


这是一个快速下滑、从经济超级大国到经济烂摊子的案例。
罗莎.布鲁克斯
2008年9月18日
 
亲爱的美国,欢迎你们加入第三世界来! 

不是每天都有一个超级大国出价将自己转变为一个第三世界国家,世界银行和国际货币基金希望成为第一批向你们表示欢迎的组织,欢迎你们加入急需经济援助的国家行列。你们掉进灾难性金融危机的漩涡时,我们很高兴能够回复你们财政部的要求,我们承诺对贵国财务部门进行一项相关稳定性评估。 在这动荡的年代,我们可以提供以下服务, 从资助贷款,到愿意为贵国的整个政府进行紧急检修的专家顾问。

如你所知,贵国经济的一些外部干预手段早已过时。 上周, 甚至在华尔街最近一次崩溃之前, 13位前财长在弗吉尼亚大学召开会议,一致通过,你们必须修复那“破碎的金融体系”。 澳大利亚前财政部长科斯特洛指出,最近贵国一直在全世界市场上“输出不稳定”,印度前财政部长Yashwant.辛哈得出的结论是, “时机已经成熟。美国应该接受国际货币基金组织的监测” 。

.我们希望贵国不会因为我们你们的评估经济稳定性,并建议进行必要的变革而感到尴尬,请记住,许多其他国家也遇到过这样的危机。我们已经成功地使阿根廷,巴西,印度尼西亚和韩国的经济走出困境。但无论我们是在苏丹,孟加拉或现在的美国工作,我们的专家都会致力于对这些国家的经济进行小心翼翼的干预。

因此,我们愿意承认贵国的进步,你们从一个经济超级大国进化到一个经济穷国, 一般情况下,这样一个过程可能需要一百年或更久。随着贵国的极端自由市场和私人公司国有化之间的摇摆,在短短几年中,贵国已经成功获得了许多关键的第三世界经济体系的标志。

贵国不负责任的政府对关键部门疏于管理的政策使能源危机,住房危机,信用危机和金融市场的危机快速形成,同时,还伴随着(和部分造成)各级的极端腐败和投机活动。期间,贵国的那些政治领袖们被控以失察, 他们要么在打瞌睡, 要么在床上与企业游说。

以你们的共和党总统候选人约翰.麦凯恩为例,其手下高级职员中有六七个是有名的说客。正如他最近提出, “我是一个对经济各方面失察的[参议院]商业委员会主席”. 毫无疑问, 你们的领导人未能注意到不负责任、疏于管理所造成的危害, 其程度的确是空前绝后的。

现在你们所面临的后果是, 收入不平等的现象日益严重,富人横财不断,而中产阶层所看到的是收入停滞不前。 能够负担得起住房,医疗保健或退休生活保障的公民越来越少甚至预期寿命也在下降.当你们的经济衰退由慢到快时,你们的回应-就像许多第三世界国家一样-广泛实行私人公司和资产国有化计划。你们的抵押贷款巨头房立美的和房地美,现在已收为国有并由国家控制,本周, 美国联邦储备委员会对这些破产公司实行80 %的控股, 贵国的保险巨头美国国际集团(AIG)已被有效地国有化.

有些人可能会嘲笑这是社会主义。 但绝望的时代呼唤的是绝望的措施。

无可否认,你们向第三世界地位的转变远远没有结束,这一过程肯定是痛苦的。 首先,举例来说,您可能会发现,你们会很难习惯于棚户区, 这将取代导致燃料和房地产投机泡沫的城市远郊豪宅的扩张。但是到那时,这样的棚户区将成为景观的一部分。同样,随着失业率的继续攀升,你们首先会急于为不断扩大的愤怒的失业青年队伍寻找一个发泄地。但你会逐渐认识到,你可以招募他们到无休止的武装冲突中去作战,在你们之前,这是许多其他第三世界国家使用的解决方案。事实上,你们的伊拉克和阿富汗战争已经有了一个良好的开端。

也许你们会对这封信感到惊讶,你们会觉得还没有做好充分准备加入第三世界。不要让这种感觉尾随你们。虽然这种感觉可能永远不会变成现实,但是贵国为这一刻的到来已经准备多年了。

      继续阅读:


卫报译言版:

  评论这张
 
阅读(16620)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017