注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

名站们10年前的囧相  

2008-09-22 10:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

译者:暂不留名
作者:hongkiat.com
原文:Websites We Visit: How They Look Like 10 Years Ago
译文:名站们10年前的囧相


我们中的大多数人可能10年前就进入了互联网,那时多亏 Marc AndreessenNetscape 浏览器,互联网开始迅速发展。现在已经到了2008年末了,我们认为应该关注下这10年的发展潮流,以及最著名的网站在10年前的模样。

以下是一些技术产业的顶级品牌的网站,它们都至少有10年的历史了。我们来看看它们10年前是什么样,现在是什么样。

亚马逊

对于任何一个电子商务网站来说,一个清楚的导航都至关重要。而亚马逊做到了,而且做得很好。过去十年里亚马逊首页的目录数量几乎没有变换,最明显的改变就是将标签导航制成下拉菜单并放到左侧边栏,以及将搜索框置于顶部。

亚马逊 1998

亚马逊 2.08

苹果

我们总想,苹果是怎样设计他们的网站的。他们总是潮流的引导者,给予了 Web2.0 式的设计无限的灵感。尽管如此,你知道他们的网站10年前的模样吗?

苹果 1998

苹果 2.08

Google

Google 在那时仍处于测试阶段。简洁是他们的信仰,无论在98年还是08年。

Google 1998

Google 2.08

Hotmail

我们在刚进入互联网时总会选择免费的电子邮件空间,而 Hotmail 就是其中最热门的。下面可以看到微软将其改名为 Windows Live Hotmail 之前的 Hotmail。

Hotmail 1998

Hotmail 2.08

微软

微软在这10年间对它的网站做出了巨大的改变。旧的网站缺乏图形设计,而现在的网站各个部分融为一体。

微软 1998

微软 2.08

PCWorld

10年前 PCWorld 使用3栏设计,由于当时我们大多数人都是使用 800×600 分辨率,你可以想象网页有多么拥挤。但过了10年,这网页看起来就好多了。内容排列整洁、有序,红色页眉搭配白色背景使得整个网页显得非常干净。

PCWorld 1998

PCWorld 2.08

Sun Microsystems

1998年的 Sun Microsystems 像是个典型的“地球村”网站,让人想到 Tripod 免费模式。

Sun Microsystems 1998

Sun Microsystems 2.08

时代

近10年以来时代都在使用3栏显示。不同的是,尽管文本数量是原来的5倍不只,但更干净、更整洁了。

时代 1998

时代 2.08

连线杂志

连线在10年前太过重视文字了,而红色背景白色列表的左侧边栏看起来非常古怪。当时根本无法想象出网站如今的样子,相比实在太震撼了。

连线 1998

连线 2.08

雅虎

相比较10年前,雅虎首页发生了非常重大的变化,他们的商业模式完完全全地反映在了他们的前端设计上。以前看起来像个纯粹的搜索引擎,现在则像个门户网站。

雅虎 1998

雅虎 2.08


继续阅读:


  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017