注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

莎拉·佩琳:共和党的秘密武器(1/3)  

2008-09-19 11:01:52|  分类: 总统大选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

译者:雷声大雨点大
作者:The Guardian
原文:Secret weapon?
译文:莎拉·佩琳:共和党的秘密武器(1/3)(出自译言


原文发表于2008年9月3日。由6位作者,从不同的侧面分析了不同类型的选民对莎拉·佩琳可能产生的看法。全文较长,将分三次发布。

 

右翼宗教选民

乔纳森·福利德兰德 撰稿

约翰·麦凯恩选择莎拉?佩琳做 他的竞选伙伴顶住了相当大的压力--实际上,此前他只与佩琳会面过一次。但从一个最核心的共和党选民群体的反应来看,这一举措确实产生了激励的效果。这一 群体之前对麦凯恩最多是不置可否,搞不好还是颇有敌意。而现在我们看到,这个美国的基督教保守群体立刻便爱上了莎拉·佩琳。

直到上周,这些选民还颇不情愿为麦凯恩的竞选活动贡献他们的义工时间,或解开他们的钱袋。很多基督教右翼人士仍旧难以宽恕麦凯恩在2000年参加总统角逐时的讲演。当时,他谴责一些福音派领导人为“党同伐异的代理人”。

自此,不管麦凯恩反对堕胎的立场表现得多么坚决,他都不再被接受为“我们中的一员”。

而这一切都在他选择佩琳之后改变了。佩琳成了麦凯恩基督教保守主义立场的具象。她不仅支持私人拥有枪支,自己还操枪猎熊;她不但反对堕胎,自己还是五个孩子的母亲--她的第五个孩子,一个患有唐氏综合症(Down syndrome)的婴儿在今年年初降生;她还支持在阿拉斯加州的公立学校中教授进化论的同时讲授神创论(creationism)。

其效果是,截止至周日,宣布佩琳为副总统候选人不到48小时,麦凯恩的钱箱就猛增了七百万美金的捐款。据估计其中的大部分来自福音派选民。他们兴奋、惊叹,有些人甚至感谢上帝他们的祈祷得到了回应--现在选票上终于有“我们的一员”了。

极具影响力的保守派“脱口秀”主持人鲁什·林堡 (Rush Limbaugh)这样对politico.com评价佩琳: 她让宗教右翼选民来电了。他们说,选择佩琳简直是“他妈的本垒打”。在一封电子邮件中,林堡进一步解释道:佩琳=枪,婴儿,耶稣--共和党极右政治势力的 神圣三位一体。林堡进一步用佩琳的个人经历与奥巴马今年早些时候的讲演作比。当时奥巴马指出一些穷困的白人选民在怨天尤人;他们心怀恐惧,只好紧紧攥住他 们的信仰或枪支。林堡预测,“奥巴马失去了宾夕法尼亚和其他一些州的蓝领白人共和党选民。”

这让我们回忆起2004年乔治·W·布什的胜利。当时,尽管对民主党的支持一度飙升,但最终还是被充分调动起积极性的福音教派右翼的选票决定了胜局。如果佩琳能够成功调动这一重要选民群体,让他们在11月4日时积极参与投票,那么选择这位女性副总统候选人作为竞选伙伴可能会成为麦凯恩最明智的一步棋。

 

冰球妈妈们

哈德里·弗里曼

她是五个孩子的母亲。丈夫是阿拉斯加本地的因纽特尤皮克人。她声称自己能很好地平衡“一手黑莓手机,一手吸奶器”的生活。平心而论,之前从未有过一位象莎拉·佩琳这样的副总统候选人。麦凯恩恐怕要跪谢他的幸运之星为他带来了佩琳,以及她的麋鹿炖汤秘方。

但当我们仔细检视她的背景时,佩琳自己所渲染的,阳光、健康、苹果派似的“冰球妈妈”(译者:美国以足球妈妈指代那些周末开车送孩子去上这班那班的妈妈们,而冰天雪地的阿拉斯加冰球流行,就称为冰球妈妈了。)形象便产生了些许裂痕。

佩琳的丈夫托德是她高中时的男友。他曾四次获得摩托雪橇冠军,还是本年度阿拉斯加小姐的评委。他今年早些时候从英国石油公司(BP)辞职,避免佩琳去年当选为州长后可能引起众议的“对谁忠诚的问题”。但很快他又回归BP,称家庭需要收入。

对家庭的忠诚给佩琳带 来了其他问题。比如目前正在接受调查的一个事件:佩琳被指不合理地给安全委员会(safety commissioner)施加压力,要求他们解雇一名国民警卫队员。而该人恰巧在与佩琳的姐姐(还是妹妹?)打离婚。经历了布什和克林顿家庭,美国人对 于利用家庭关系获取政治利益相当敏感。

佩琳的 子女也吸引了大家的注意力。在麦凯恩宣布佩琳为竞选伙伴后不久,Facebook上便出现了这样一个小组“你最喜欢佩琳的哪个孩子?”。目前最小的特里 格·帕克森·范·佩琳(Trig Paxon Van Palin)遥遥领先于他的哥哥姐姐--Track(这个名字源于佩琳的母亲对田径的热爱), Bristol, Willow和Piper。实际上,美国选民恐怕会更关注她在部队中的长子Track,将会被派往伊拉克服役。也就是说奥巴马和麦凯恩均选择了孩子在伊拉 克服役的竞选伙伴(乔·拜登的儿子Beau十月将进驻伊拉克)。

佩琳最 近的一次怀孕显然引起了阴谋论者的极大兴趣。当几个月前佩琳告诉她的同事她快要生孩子时,同事们都非常惊讶,称她的肚子“还看不太出来”呢。互联网上马上 充斥了关于Trig(现在已经4个月大了)的谣言;很多博客说这个孩子其实是佩琳的外孙子。而为了辟谣,佩琳昨天宣布,她17岁未婚先孕的女儿 Bristol,并不象有些人猜测的那样是孩子真正的母亲--因为Bristol现在刚刚有5个月的身孕。这确实证明Bristol不可能是Trig的母 亲,但对于右翼共和党选民来说,这种证明方式却并非什么好事。而更糟的是,11月当投票即将开始时,Bristol也即将临产。

总之,佩琳仿佛是几个美国电视剧人物的结合:绝望主妇》(Desperate Housewives)中收养自己女儿的新生儿,紧张不安的Bree;加上《北极畅怀(Northern Exposure )》中的舞枪弄棒。这可并不是共和党想为佩琳塑造的普通女性形象。


继续阅读:

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017