注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

美国的承诺--奥巴马接受总统候选提名演讲(1/3)  

2008-09-15 10:27:31|  分类: 卫报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

译者:雷声大雨点大
作者:
Barack Obama
原文:
Full text of Barack Obama's acceptance of the Democratic nomination for president
译文:
美国的承诺--奥巴马接受总统候选提名演讲(一)(出自译言)


首先,向迪恩主席,我的好友迪克·德宾,以及我们这个伟大国家的同胞们致意。(译者:霍华德·狄安是奥巴马所在的美国民主党全国委员会主席;迪克·德宾是美国参议院中的民主党二号人物。)

怀着深深的感激与恭谦,我接受你们的提名,成为美国总统候选人。

首 先让我感谢伴随我走过初选那段征程的候选人们,特别是走得最远的那一位――为工薪阶层的美国人奋争,你我的女儿们带来激励的候选人――希拉里·罗德姆 ·克林顿。感谢克林顿总统,昨晚他的演讲对美国需要变革的阐述无以伦比。感谢泰德·肯尼迪,感谢他的奉献精神。当然还有我们的下任美国副总统,乔·拜登, 谢谢你。有这样一位本时代最优秀的政治家伴随我走完最后这段竞选之旅是我的福气。拜登的平易近人,对其他国家的领导人,到他每晚乘火车下班回家遇到的售票 员都是同样。

我还要感谢我的妻子,我们的下一任第一夫人,米歇尔·奥巴马,以及萨沙和玛丽亚(译者:奥马马的两个女儿,演讲时也在现场就座。)我深爱你们,你们是我的骄傲。

四 年前,面对你们,我讲述了自己的故事――起始于一对分别来自肯尼亚和(美国)堪萨斯州青年夫妇的短暂结合。(译者:这里指奥巴马的父母。奥巴马的父亲来自 肯尼亚,曾在美国留学;母亲是美国堪萨斯州人。)他们并不富裕、默默无闻,但他们有这样一个共同的信念,那就是在美国,他们的儿子不管有什么样的理想,都 有可能成功。

正是这个美国的承诺,让我们的国家与众不同――通过努力和牺牲,我们每个人都能够追求个人的梦想,但同时又组成美国这个大家庭。并且让我们的下一代也可以追求他们的梦想。

这就是为什么今晚我会站在这里。因为在过去的二百三十二年间,每当这个美国的承诺遇到挑战之时,普普通通的男女――学生、战士、农民、教师、护士和勤杂工,都展现出他们的勇气来保卫它。

我们正处在这样一个时刻――在这一时刻,我们的国家处于战争之中,美国经济一团乱麻,美国的承诺又一次遇到挑战。

今夜,从未有这么多的美国人在忍受失业,他们工作更辛苦,挣的却更少。前所未有,如此多的家庭失去他们的住所,更多人则眼睁睁看着他们的房子贬值。有车却开不起,信用卡账单难以支付,孩子的学费高到无法承受。

不能说这些问题都是政府的责任。但不能有效地解决这些问题,却实实在在是华盛顿政府与乔治·W·布什政治与政策的失败。

美国,我们应当比这过去的八年过得更好。我们不该是个这样的国家。

在俄亥俄,一位即将退休的妇女,发现一场突来的疾病让她陷入绝境。我们的国家不该这样!

在印第安纳,一位工人把和他相伴了20年的机器设备打包运往中国,在向他的家人解释这一切时,为自己的失败泣不成声。我们的国家难道不该对我们的人民更慷慨!

老兵们流落街头,他们的家庭沦入困顿。而一座美国的重要城市眼睁睁地被洪水吞没。我们的政府难道不应当比这更具同情心!

今 晚,我对美国人民、对民主党、共和党和无党派人士,对我们这个伟大国家的所有人说,够了!这一时刻,这次大选是决定在二十一世纪,我们是否仍能信守美国承 诺的机会。因为下周,那个带给你们两届乔治·布什和迪克·切尼的共和党,想要带给我们第三届同样的货色!(译者:之后的一周将是共和党全国代表大会)今天 我们聚集在这里,是因为我们热爱这个国家,我们不愿意让过去的八年再重复上演四年。当十一月四日(译者:大选投票之日)到来时,我们必须站起来说,“八年 已经够了。”

毫无疑问,共和党提名的总统候选人,约翰·麦凯恩曾经为了我们的国家身着军装。他的勇敢和出色表现应当赢得我们的感激和尊重。而下周,我们还将听到他几次与共和党分道扬镳的陈述,让我们相信他会给我们带来这个国家所需要的改变。


演讲后文:

美国的承诺--奥巴马接受总统候选提名演讲(2/3)

美国的承诺--奥巴马接受总统候选提名演讲(3/3)


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017