注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

达赖喇嘛称赞萨尔科齐对原则的忠诚  

2008-12-09 11:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:嘎兔子
来源:达赖喇嘛称赞萨尔科齐对原则的忠诚 
                
    在星期天, 达赖喇嘛称赞了法国总统萨尔科齐,称他在波兰会见中不顾北京方面的反对表现出了对于原则的忠诚。

   “与中国良好而友善的关系是非常非常重要的,但这并不代表我们能忽视原则”,西藏的精神领袖在克拉科夫接受法新社的采访时说道,当时他正在此地继续波兰的巡访。

   现任欧盟轮值主席萨尔科齐在格丹斯克首先会见了达赖喇嘛。两者皆是受到瓦文萨的邀请,为庆祝瓦获得诺贝尔和平奖奖25周年的庆典。

   法国总统“表明了他对于西藏的担忧,不管有多少复杂情况我还是很欣赏这坚定的立场,因为这是最好的途径”,达赖喇嘛说。

   在格丹斯克的会晤之前,萨尔科齐就曾宣称:“作为欧洲理事会主席,我有责任和信念。这是我的职责,我也心甘情愿。

   中国曾在此会见之前多次发出警告,又在星期天表达了愤怒,他们通过召见法国领事表达了”强烈的抗议“。
 
   ”中国不应该孤立,应该置身于国际社会之中。在经济领域,中国人想要加入国际社会,而自由世界现在有道德责任使中国转向民主的主流”,达赖喇嘛对法新社记者说。

  “我对总统{萨尔科齐}说过,据我们以往的经验,在会见之前总有很多硬话,但之后事情会变得更好。无论如何,中国需要欧洲,而欧洲的未来并不完全取决于中国”,达赖喇嘛补充道。
 
   萨尔科齐总统也曾寻求联系,是否中法之间的危机是由他与达赖喇嘛之间的会见所引起。

  “应该平静,冷静地进行这一切,这需要很长时间”,他在格丹斯克说。


继续阅读:
国家强奸
改变国籍,获得新生活
在288名小学生的“牺牲”面前,中国惊呆了
关于通用汽车的传言与现实
开解七个睡眠迷思

达赖喇嘛称赞萨尔科齐对原则的忠诚 - 译言 - 译言
  评论这张
 
阅读(798)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017