注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

巴西:如何管理人民并与之交往  

2008-12-08 10:54:59|  分类: 卫报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:goodman
来源:巴西:如何管理人民并与之交往

巴西总统卢拉拥有别国领导人梦寐以求的支持率——他在哪方面做得好?

巴西:如何管理人民并与之交往 - 译言 - 译言

*卢拉应该教教布什一两招提高民意的方法。(摄影:Lawrence Jackson/美联社)

     今天,一份新的民调显示,尽管全球经济下滑对拉美最大的经济体巴西造成了巨大的冲击,但巴西总统卢拉的民意却还是升到了70%。

      这让他成为了自1990年以来最受欢迎的巴西总统。

      这也很有可能让他成为当今世界上支持率最高的总统,特别是当你看到小布什与之对比,得到71%的反对率时——这种民意水平让他成为了现代美国历史上最不受欢迎的总统。

      长话短说,怎样做才能成为一名有民望的总统?

      根据圣保罗报的民意调查,有27%的受访者不知道国际金融危机——这可以解释这位巴西第35任总统为何能得到如此高的支持率。俗话说的好,无知就是最大的幸福。

      一位评论员路易斯·卡斯特罗表示,即使他不是卢拉的支持者,他也得承认,这位63岁的总统的确做得比他意料之中要好。

      当信贷危机可能对这个一度有远大抱负的经济体造成较大损失时,巴西因其承担起了金融责任而广受赞誉,这挽救了卢拉的民意。

      但他也需要对一些迹象引起注意。77%的受访者反对卢拉最近关于禁止吸烟的言论。

      金融混乱迟早会冲击到巴西的普通民众,而卢拉如果要想维持他过去享有的崇高民望,则需要更加谨慎了。

      研究文章指出,在俄罗斯,正是人们对经济发展的感受,决定了叶利钦支持率的下跌,而普京的支持率直到其今年初第二任期结束时还保持在高水平上

      也许卢拉可以学习一下萨科奇。这位法国总统以高民望当选,但很快因为高调离婚并与布鲁尼闪电结婚而遭遇民望下降。

     但"le king of bling"(译者注:萨科奇的外号,相关视频可在YOUTUBE搜索)利用外交访问英国并与英女王会面的机会“重塑总统形象”,而这也似乎的确起了作用,支持率有了回升。但就算如此,也只是攀升到了40%,离卢拉的70%还相距甚远。

      如果卢拉想留任,你对他保持民意的方法有何高见?或者他应该激流勇退?

      他的第二任期将到2011年的1月,但卢拉已经在接受一家巴西杂志的采访时表示无意寻求再度连任,并希望到任期结束时还能保持较高的民意,以对继任者产生积极的影响。

      你们对卢拉的表现认可吗?你们会给英国首相布朗同样高的支持度吗?你们觉得还有哪位领袖有这么高的支持度?(译者注:在问英国卫报的读者们,我们也不妨自问一下)


继续阅读:
中国的摩天巨轮
中国为何揪住法国总统萨科奇不放
美国发布1974年以来最糟失业数据
意外收获:十个纯属偶然的发明
十大最雷人的礼物

巴西:如何管理人民并与之交往 - 译言 - 译言
  评论这张
 
阅读(581)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017