注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

中国的摩天巨轮  

2008-12-08 10:43:09|  分类: 经济学人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:Brilliantao
来源:中国的摩天巨轮

2008年11月19日

The World in 2009

By Nicola Bartlett

我的轮子比你的大

中国的摩天巨轮 - 译言 - 译言

上图从左至右:北京“朝天轮”(载人量:1920,高度:208米);伦敦“伦敦眼”(载人量:800,高度:135米);最早的摩天轮:芝加哥“法利士巨轮”(载人量:2160,高度:80米)

正如另一个“临时”景点埃菲尔铁塔一样,起初设计只使用一年的“伦敦眼”会呆在原地,再也不会走了。每年造访这个观景摩天轮的游客超过350万人次,其开创的敛钱效应是其他城市希望效仿的。2009年,在摩天轮的故乡芝加哥,Navy Pier 摩天轮将升级为原大小的两倍,将超过91米(300英尺)。建成后的柏林摩天轮将以185米的高度,超出其伦敦对手50米,成为欧洲最高的摩天轮。

但是中国将以其高达208米北京摩天轮创造新的世界纪录。它将取代165米高的新加坡摩天轮。它的正式名称为“大北京观景轮”,是一个坐落在北京朝阳公园的政府资助工程。大北京观景轮安装有48个空调轿厢,每个轿厢重达18吨,载客达40人。这样,每次总计最大载客达1920人的北京轮使得载客量只有800的“伦敦眼”相形见绌。

在花钱大手大脚的迪拜,作为主题公园“迪拜乐园”的一部分,一个185米高的摩天轮也动工了。关于摩天轮的消息还没说完呢。“世界旅游胜地”公司,也就是建设约克、曼彻斯特和布里斯班的摩天轮的公司,将于明年四月在印度南部城市班加罗尔建造印度第一个摩天轮。2010年,“大摩天轮公司”(新加坡、柏林和北京的摩天轮都是其负责的项目)计划在佛罗里达建造奥兰多摩天轮,其设计高度122 米,在上面可以俯瞰方圆25英里(40千米)范围内的壮丽景色。

在暴力冲突看起来逐渐消退的伊拉克首都巴格达,市政府最近为巴格达摩天轮的设计方案开始招标,此举也是为了给其旅游业增加一个卖点。尽管目前巴格达轮的详细情况,甚至选址都没确定,但巴格达一个市政发言人放出话来说他保证巴格达轮将有198米高,安装有约30个轿厢。虽然离G.W.法利士设计出摩天轮仅仅过去一个世纪,但是现在看起来,没有摩天轮,现代城市的天际线就是不完美的 ——当然,轮子越大越好。


继续阅读:
中国“面临大规模社会动乱”
“新美国来了!”—奥巴马小弟深圳生活一瞥
不顾中方愤怒,法国总统萨克齐会见达赖喇嘛
中国的建设狂热
50年代韩国枪决数十名儿童

中国的摩天巨轮 - 译言 - 译言
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017