注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

没有朝鲜人民征服不了的堡垒!!  

2008-12-05 11:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:liambeiwai
来源:没有朝鲜人民征服不了的堡垒!!

朝中社平壤12月3日电     《劳动新闻》于周三在署名文章中指出,信任人民,视其为天堂是朝鲜劳动党建设国家的基本立场,它统领党内所有路线政策,也是一切国家活动的出发点。

文章继续说:在英明的劳动党领导下,朝鲜民主主义人民共和国视人民大众为世界上最有价值、最强有力的资源(原文为being, 我觉得这里翻译成资源好像好一点。),并把此当作统领国家一切活动的基本原则来为人民服务,并通过依靠人民解决社会主义建设过程中出现的问题。

朝鲜国家、军队、安全力量、纪念碑以及其他一些荣誉称号都以“人民”二字命名,这清楚地体现朝鲜把人民看得是何等重要。朝鲜制定的一切政策都是把人民利益当作最重要的事情,并在建设国家的道路上以此为原则来使人民持续从中受益。

在朝鲜,人民有充分的机会学习知识、享受医疗保险并在个人和文化生活中充满革命主义及乐观主义激情,这一切都归功于党赋予人民免费医疗、教育的机会。而且,朝鲜还执行其他一些以人民利益为主的政策。

通过把人民群众团结在党中央周围,劳动党领导下的朝鲜长期以来在思想领域占有一定地位;而在军事领域,通过广大干部群众坚毅的精神、良好的心理,朝鲜巩固了自己不受侵犯的军事地位;而在经济建设和文化领域,通过广大人民群众永不疲倦的力量,朝鲜加强了自己在这两个领域的地位。

自从国家独立、建国伊始至今,朝鲜人民就在伟大的党和领袖英明真诚领导下把国家建设成了一个伟大的社会主义强国,并在革命和建设的每一个阶段都开创了历史的新纪元,朝鲜人民以此为傲。

在伟大英明的劳动党的关怀下,朝鲜人民成长得足够茁壮,已经可以成功在建设伟大社会主义强国的道路中克服任何苦难。对于朝鲜人民来说,只要他们依旧像现在一样坚如磐石一般团结在伟大的劳动党周围,就没有战胜不了的困难,征服不了的堡垒。


继续阅读:
大学学位增加5倍,今年数百万中国毕业生找不到工作
四川地震死亡人数的错误报告唤醒了我们的痛苦
一场新冷战工程
中国:我们要保证红旗不倒
格陵兰考虑独立

没有朝鲜人民征服不了的堡垒!! - 译言 - 译言
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017