注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

最年轻国家元首?奥巴马还排不上  

2008-11-07 10:09:44|  分类: 总统大选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:JuliaD
作者:Preeti Aroon
原文:Obama not a youngster compared with this 28-year-old
译文:最年轻国家元首?奥巴马还排不上

奥巴马,47岁当选,即将成为美国历史上最年轻的总统之一,但要是跟不丹国王吉格梅·凯萨尔·纳姆耶尔·旺楚克比,他就只能自认老掉牙了。今天(11月6日)这位28岁的牛津大学政治学硕士正式从父亲手中接过王冠,也正式成为了当今世界上最年轻国家元首。早在06年12月,他的父亲,前国王就已经宣布将传位于他,但正式的加冕典礼直到今天才举行。虽然不丹在今年3月已成为君主立宪制国家,人民第一次投票后,目前管理国家政府是首相,但年轻的国王仍是国家元首。(上图为加冕中的不丹国王)

今年7月,我们做了一次“世界10大最年轻元首”的专题,当时当选的有(按年纪升序排序,最年轻28岁,最长43岁。括号中为生日):

  • 不丹国王吉格梅·凯萨尔·纳姆耶尔·旺楚克比 (1980年2月21日)
  • 多米尼克总理罗斯福?斯凯里特(1972年6月8日) 
  • 刚果民主共和国总统约瑟夫卡比拉(1971年6月4日) 
  • 马其顿总理尼古拉格鲁埃夫斯基( 1970年8月31日) 
  • 瑙鲁总统马库斯斯蒂芬( 1969年10月1日)
  • 斯威士兰国王姆斯瓦蒂三世(1968年4月19日) 
  • 格鲁吉亚总统米哈伊尔萨卡什维利( 1967年12月21日) 
  • 多哥总统福雷(1966年6月6日) 
  • 保加利亚总理斯塔尼舍夫( 1966年5月5日)
  • 俄罗斯总统德米特里梅德韦杰夫( 1965年9月14号)

而更早一些,三月份,我们同样编辑了“世界10大最年长元首”的专题(都是元首,就不说“老”了,客气点。)。麦凯恩跟这些人比起来简直就是毛头小子了(按年纪降序排序,最年长84岁,最年轻76岁。括号中同样为生日):

  • 津巴布韦总统罗伯特穆加贝( 1924年2月21日) 
  • 沙特阿拉伯国王阿卜杜拉本阿卜杜勒阿齐兹沙特(1924年,具体日期不详) 
  • 尼泊尔首相柯伊拉腊( 1925年2月20日) 【注】 
  • 塞内加尔总统瓦德( 1926年5月29日) 
  • 埃及总统穆巴拉克( 1928年5月4日) 
  • 科威特埃米尔(国家元首)谢赫萨巴赫·艾哈迈德·贾比尔·萨巴赫(1929年6月6日) 
  • 古巴主席菲德尔卡斯特罗( 1931年6月3日) 
  • 肯尼亚总统姆瓦伊齐贝吉( 1931年11月15日) 
  • 印度总理曼莫汉辛格( 1932年9月26日) 
  • 缅甸联邦国家和平与发展委员会主席丹瑞( 1933年2月2日

【注】柯伊拉腊自2008年8月18日起已经不再是首相,入选补缺的可能人选为生于1933年2月13日的喀麦隆总统保罗比亚。


继续阅读:
新第一夫人,新时尚风格
奥巴马的胜利----给企业的三条经验
你有什么要对美国新任总统奥巴马说的么?
奥巴马的全球待办事务清单
世界各国对美国新当选总统的反应
中国和古巴的比较

最年轻国家元首?奥巴马还排不上 - yeeyan.com - 译言
  评论这张
 
阅读(7701)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017