注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

三聚氰胺可能已存在于全球食品链中  

2008-11-05 09:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:mokalexandra
作者:AP
原文:Melamine may already be in global food chain
译文:三聚氰胺可能已存在于全球食品链中

北京-首先是婴幼儿牛奶制品,接着是从酸奶到巧克力的乳制品。

目前鸡蛋已经被三聚氰胺污染,而在周五通过官方媒体承认在中国工业化学品被经常添加进动物饲料则引起对可能存在于更大范围的污染的恐惧-污染鱼、肉、谁知道还有什么其它的。

澳大利亚墨尔多大学毒性专家皮特·丁格说除了一个月之前受污染的婴幼儿乳制品致使四名中国婴儿死亡、54000名儿童就医,三聚氰胺不太可能使人患病。

他说:例如在几份培根中化学品含量是十分低的。

但是丁格和其他人指出中国必须尽快治理通过向产品中添加化学品来提高利润的食品公司,这些化学品通常用于生产塑料和肥料。

含有丰富的氮的三聚氰胺使劣质食品和饲料有高蛋白质读数。

美国谷物协会在北京的技术指导Jasan.yan说“商家可以通过这样获得很高的收益。”

世界范围的焦虑

极高含量的三聚氰胺-已发现在中国婴幼儿乳制品中,可以导致肾结石,极端案例中会由于肾衰竭致死。

尽管科学家说吸入少量三聚氰胺不危险,而由于没有三聚氰胺对人体影响的检测,科学家不能给出准确的定义。直到九月份婴幼儿乳制品污染公开,科学家没有理由进行检测。

这使得全世界范围内的消费者,尤其是父母,担心产自中国的食品,甚至是那些产自其它国家但成分中含有来自中国公司的产品。

Pranee Suankaew,一名泰国的主妇就是一个不愿冒任何风险的消费者中的一员。

“我们走,我们走”一名37岁的母亲拽着自己4岁大的孩子离开糖果货道,孩子还眼巴巴的瞅着一袋M&Ms糖。“我们去买水果糖和棒棒糖,那里面没有牛奶”。

她说通常为了避免孩子发脾气她会让步,但是这次“我告诉他,不行,不行,不行”。

专家说三聚氰胺可以通过象塑料餐具这样的物品以低量渗透进食物。同样它们也可以通过杀虫剂和肥料渗透进食物。

但是在中国很清楚这些化学品是被人为加入的。

婴幼儿食品问题引起了全球范围内以中国乳制品为原料食品的召回,同时引发亚洲范围超级市场的突击检查。就在本周12货车的糖果、酸奶和其他以牛奶为原料的商品在印度尼西亚首都雅加达被销毁。

无望的清廉形象


根据周四国家媒体的报道关于广泛添加化学品在动物饲料中,健康专家说,自从在北美销售的狗粮污染事件,政府清楚地知道添加三聚氰胺一年有余,但是却未对制造商按承诺采取严厉措施。

随着丑闻的升级,中国领导人现在拼命的恢复国家的清廉形象,最近的一周逮捕几十人,并且因玩忽职守解职了部分地方及更高级别的官员。

在新加坡的顾问John Chapple,他为一家中国青岛的食品分析实验室Sinoanalytica工作,他认为决定让国家媒体报道三聚氰胺数年的使用看上去是政府准备以更为积极的态度处理食品安全问题。

然而,这并不能在一夜之间改变等级制国家体系,他补充道。通常他们应对危机时反应缓慢,但是却可以迅速‘处理’它。

另一位专家说,尽管中国已经公开宣布提升对于三聚氰胺污染的监控,但是很难监控遍布全国不计其数的小的、非法生产企业。

美国谷物协会的Yan认为让企业停止向食品中添加化学品需要五年甚至十年时间。


继续阅读:
中国的敌人:煤炭
毒奶粉事件共倒掉8300吨奶制品
达赖喇嘛对西藏的未来保持沉默
刚果局势:北京若即若离
刚果东部战争之根源
纽约时报网络评论:动物饲料恐惧进一步使中国食品受质疑


  评论这张
 
阅读(5127)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017