注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

上学路上:每天走在1500米悬崖上的学童们  

2008-11-03 10:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者: ailan
作者: Eddie Wrenn
原文:School drop-off: The children who walk to class each day along 5,000ft cliff ledge
译文:上学路上:每天走在1500米悬崖上的学童们

对于大多数英国的父母来说,小孩上学是有出车祸的危险的,特别是那些爱开快车的父母,或者在步行进校门的时候,就有可能撞上了。

但是中国四川省大渡河峡谷边上的古路村的人们面对的境况可就残酷多了。古路村的小孩每天要上学,就得走过一条在1500米高的悬崖上开凿出来的狭窄小路,这是通往学校的唯一道路。整个学校由5间水泥房构成,算得上村里最好的建筑了。

Cliff-top walk: The daily walk to and from Gulucun Primary school certainly takes some courage with a 5,000ft sheer drop on one side

悬崖上凿出的羊肠小道,旁边就是上千米的陡峭悬崖,没点勇气是上不了学的。要是下点雨什么的,就更不敢想象了。

 

High school: The tiny village can be seen nestled in the bottom right of the picture

穷山恶水的环境,图中右下角是几户农家

School's in: The village pupils line up

学校内:学生们站好队跟他们老师合影,中间穿个背心那位就是老师,外媒说是Bao老师,其实中文名叫申其军。他是唯一一位在这所学校坚守了26年的老师,其他被派来的老师都呆不长,一般人谁受得了这么恶劣的环境啊~~!


继续阅读:
中国获得2008年环保摄影奖
股市下跌,抹杀掉中国三分之二的亿万富翁
迷失的一代-在黎巴嫩的伊拉克难民儿童
BBC 指责格鲁吉亚犯下战争罪
时代周刊:金融危机使中国式国家资本主义成为关注焦点
巴菲特:我正在购买美国


  评论这张
 
阅读(12101)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017