注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

中国大熊猫面临饥饿和严冬考验  

2008-11-11 09:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者:balian
作者:Ken Wills
原文:China's hungry pandas face tougher winter
译文:中国大熊猫面临饥饿和严冬考验

更多受疾病和饥饿困扰的大熊猫将到低海拔地区觅食。

在位于四川卧龙的中国大熊猫保护和研究中心内,由于竹子的紧缺,一只大熊猫正在享用工作人员为其准备的特殊食物。画面背景中,附近的山上依稀可见地震留下的痕迹。

据新华社报道,中国今年的地震灾害使受疾病和饥饿困扰的大熊猫数量比去年冬天增加。震区内的大熊猫将到低海拔地区觅食,当地的大熊猫研究中心也已为它们准备好应急的栖息地。

5月12日毁灭性的四川大地震造成了山体滑坡,也破坏了部分大熊猫的栖息地。大熊猫主要的栖息地位于海拔8200至10500英尺的地区内,地震也使得这一地区内大熊猫的主要食物竹子数量锐减。

卧龙自然保护区管理局副局长张贵泉透露:“今年大熊猫下山特别早,因此我们推测今年冬天山上野生大熊猫的生存环境将非常恶劣。”

张贵泉说,往年冬季从十二月到三月期间,四到五只野生大熊猫会因为觅食或者生病来到低海拔地区,但今年十月末,当地居民已经发现了两只大熊猫。

据中国大熊猫保护和研究中心的首席兽医唐春祥说:“有些大熊猫可能携带不知名的细菌或者已经患上传染病,这将威胁到圈养的健康大熊猫。”中心内的一只大熊猫已经患病。

中心已经收容了卧龙自然保护区内的53只大熊猫。该保护区是中国最大的熊猫保护区。保护区内的一只大熊猫已经死亡,还有一只在大地震后下落不明。

张贵泉说,卧龙地区至今仍有7只大熊猫,我们必须做好准备收容更多患病的野生大熊猫。

继续阅读:


中国大熊猫面临饥饿和严冬考验 - 译言 - 译言

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017