注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

译言

译言网(www.yeeyan.com)网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪初,梁启超曾把翻译当作救国之道,信息时代的今天,中文内容与外语内容相比,质量和数量上仍有巨大差距。让我们通过自己的努力,缩小这个差距,让中文互联网有更多有价值的内容。

网易考拉推荐

奥巴马的全球待办事务清单  

2008-11-11 09:41:50|  分类: 总统大选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原作:John Hughes

翻译:Commondata

原载:基督教科学箴言报

译文:奥巴马的全球待办事务清单



巴拉克·奥巴马将如何处置后布什时代的美利坚,全世界正对此翘首以待。在正式就职之前,他有七十六天时间,但要做的事情还很多。

11月15日,布什总统将召集20位世界首脑共商全球金融危机。其中许多人希望会见这位新当选的总统,即使没有会见的可能,他们也会在意他的观点。

新任总统奥巴马应当及早任命他的财政部长,国务卿,以及国家安全顾问。

千百万没有把选票投给奥巴马的美国人正在等待,看他是否会接纳部分温和派共和党人士加入内阁及其他高级职位,以兑现其两党和谐的选举承诺。

从巴黎到伊斯兰堡,再从莫斯科到北京,那里的人们也在观察美国外交政策主旨和语调的变化。当美国应对新的挑战时,老盟友们——特别是法国、德国这些国家的亲美领袖们——将去倾听并支持。

尽管面临经济和战争负担的挑战,但美利坚仍是全球仅有的超级力量,仍然拥有令人生畏的意志和资源。不过,另外一些国家正在崛起,它们定将分享影响与威信。

中国早已成为经济巨人。对美国来说,它是重要的出口商和银行庄家(该国已在挑战波音和空客的地位,本周他们签署一项合同,向通用电气出售25架支线飞机)。它正在把贸易触手延及非洲,乃至拉美。为了给增长中的经济助燃,它正在世界各个角落竭尽所能的攫取石油。

印度还无法与中国那壮观的经济增长相匹敌,但它并没没有落后太远。该国已经成为许多美国公司的电信销售和外包服务中心,并夸下海口,预期到2040年将成为世界第三大经济体。

在全球舞台上,巴西是第三大玩家。经过一项重大重组之后,拉丁美洲最大的银行机构于本周诞生,纽约时报为此欢呼,并将之形容为“世界银行业天幕中少有的几颗亮点”。

后苏联时代里,俄国并非超级力量(巨额石油财富一度冲昏它们的头脑,不过随着近期石油价格的下跌,为了获得百亿美元贷款,它们迅速投入中国怀抱)。然而,它仍是一支重要力量,从对格鲁吉亚的侵略可以看出,它仍有着恢复昔日帝国荣光的渴望。

对于一些国家,例如中国和俄国,奥巴马必须促进它们不民主的政权做出改革。对于美国的战略利益,他必须明确画出一道界线,逾越行为将导致严重后果。不过,他必须清楚,美国并非有意孤立它们,而是把它们拉进国际社会。

变化中的世界格局要求奥巴马政 府必须重拾更为多变化的外交政策,这种特征在布什政府执政岁月里逐渐削弱。可以与伊朗合作,也可以与北韩合作,但没有俄国的支持和协作无法做到这一点。节 奏至关重要。伊朗人已经加快拥有核武的步伐,它们的领袖似乎有些紧张。对该国本已脆弱的经济来说,石油价格萧条正在产生不利影响。

应对三个穆斯林但非阿拉伯大国加以特别关注,它们分别是:土耳其,巴基斯坦和印度尼西亚。如果民主政府得以在上述三国生根发芽,将对阿拉伯世界的民主进程意味深长。

基地组织以巴基斯坦-阿富汗边境地区为庇护所,在与他们的斗争中,巴基斯坦至关重要。在巴基斯坦领土上,美国对被疑藏匿基地组织领袖的地区实施导弹攻击,该国政府对此并不欢迎。我的建议是,美国与其打算吸收部落分子与基地组织作战,倒不如在伊拉克使用这一手段。

虽然巴基斯坦必须成为怀柔政策的目标,但奥巴马在基地组织问题上一直持强硬立场。他曾承诺增加美国在阿富汗的军事干预力度,相应缩减驻伊拉克美军数量,并在今后十年里为美军增加六万五千名陆军,以及两万七千名海军。

美国刚刚向全世界展示民主政府运作的特殊榜样,接下来将发生什么,全世界在静静等待。

(作者John Hughes,前基督教科学箴言报编辑,曾任里根政府助理国务卿。此外,还是杨伯翰大学国际交流教授。)


继续阅读:
中国和古巴的比较
十大世界上听起来让人害怕的自然景观—魔鬼峡谷
你所不知道的8部由书改编而成的重磅影片
世界十大让你觉得可怕的目的地-----死海

奥巴马的全球待办事务清单 - 译言 - 译言

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017